06:50 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD425.59
  • EUR505.43
  • RUB5.61
Общество
Получить короткую ссылку
41211

Мониторинг показал, что большинство жителей столицы расслабились и не соблюдают мер защиты от коронавируса

НУР-СУЛТАН, 19 мая — Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов предупредил астанчан о возможном возвращении жесткого карантина, передает Sputnik Казахстан.

К такому выводу столичный градоначальник пришел во время пешего обхода города. Аким решил проконтролировать ход строительства дорог и проводимые работы по благоустройству города и заметил, что на улице много людей, которые не соблюдают карантинных мер.

Еще 311 случаев коронавируса выявили в Казахстане

"Некоторые жители ходят без масок, не соблюдают дистанцию, нарушают правила безопасности. Хотелось бы отметить, окончание режима ЧП не означает, что режим карантина также завершен. Риски распространения коронавируса все еще сохраняются", - предупредил глава столицы на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Бүгін қаламыздың қос жағалауын жаяу аралап жол жөндеу және абаттандыру жұмыстарын қадағаладым. Байқағанымыз, көшеде халық көп. Кейбіреуі маскасыз, қауіпсіздік ережелерін сақтамай жүр. Төтенше жағдай аяқталғанымен, карантин режимінен әлі бас тартқан жоқпыз. Вирус әлі де бар. Біз тәртіпке бағынбаған ресторандарды жаптық. Автобустарда ережелерді сақтауды күшейттік. Егер тәртіпке бағынбай босаңсып кетсек, қатаң режимдегі карантинге қайтып оралуымыз әбден мүмкін. Сондықтан әрбір тұрғынды жауапкершілікпен қарауға шақырамын. _______ Сегодня во время пешего обхода проконтролировал ход строительства дорог и проводимые работы по благоустройству города. Заметил, что на улице много людей. Некоторые жители ходят без масок, не соблюдают дистанцию, нарушают правила безопасности. Хотелось бы отметить, окончание режима ЧП не означает, что режим карантина также завершён. Риски распространения коронавируса все ещё сохраняются. За нарушение санитарных норм мы закрыли ряд объектов, в том числе стройкомпании, кафе, рестораны. Также усилили правила пользования общественным транспортом. Без масок запрещено заходить в общественный транспорт. В случае, если также будем жить в «расслабленном режиме», то мы можем вернуться в прежний режим строгого карантина. Призываю каждого жителя отнестись к сложившейся ситуации с полной ответственностью и пониманием.

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

Алтай Кульгинов напомнил, что за нарушение санитарных норм столичная администрация закрыла ряд объектов, в том числе стройкомпании, кафе и рестораны.

Также в столице усилили правила пользования общественным транспортом. Без защитной маски пассажирам запрещен проезд в городских автобусах.

Наконец-то: в столице можно сходить в мечеть и поесть в кафе – видео

"В случае, если также будем жить в "расслабленном режиме", то мы можем вернуться в прежний режим строгого карантина. Призываю каждого жителя отнестись к сложившейся ситуации с полной ответственностью и пониманием", - предупредил горожан Алтай Кульгинов.

Отметим, что в Нур-Султане с понедельника, 18 мая, разрешена работа летних кафе вместимостью до 50 человек, работа храмов с заполняемостью до 30%, а также детских садов в режиме дежурных групп.

Пассажиров без масок высаживают из автобусов в Нур-Султане

По состоянию на утро 19 мая в столице зафиксировано 1 287 случаев COVID-19.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik