00:17 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
202711

В пятизвездочной гостинице в столице Казахстана проходили карантин пассажиры зарубежных рейсов и контактировавшие с больными медики

НУР-СУЛТАН, 16 мая – Sputnik. Отель Hilton, который в конце марта был переоборудован под карантинный стационар в связи со вспышкой коронавируса в Казахстане, возвращается к своему обычному профилю деятельности. Об этом сообщил председатель совета директоров строительного холдинга BI Group Айдын Рахимбаев.

Полицейские и врачи Нур-Султана переехали в гостиницы

"Сегодня с Хилтона начинают выселяться более 300 медиков, которые прожили в нашем отеле больше месяца. Некоторые в другую гостиницу, кто-то по домам, а нам же необходимо подготовить отель для клиентов. Полеты открываются, возвращаются движения поездов, со следующей недели открываются рестораны, кафе и гостиницы, бизнес возобновляется, город возвращается к жизни. Пора полноценно возвращать команду отеля, надо ведь и кредиты отрабатывать", - написал Рахимбаев в своем аккаунте в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aidyn Rakhimbayev (@rakhimbaevaidyn)

Напомним, отель Hilton, как и некоторые другие крупные гостиницы города - "Рамада", "Турист" и "Алау", был переоборудован в карантинный стационар для людей с подозрением на коронавирусную инфекцию в конце марта.

Токаев посетил новую модульную больницу в Нур-Султане

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hilton Astana (@hiltonastana)

С 18 мая в столице Казахстана начинает действовать новый этап смягчения карантинных мер - в городе снова смогут открыться гостиницы, кафе, в том числе с летниками, а также храмы. 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
врачи, карантин, отель, гостиница, Айдын Рахимбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik