20:27 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.49
  • EUR512.84
  • RUB5.63
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
3995 0 0

Основные санитарно-карантинные меры при возобновлении железнодорожных пассажирских перевозок назвал главный санврач на транспорте

АЛМАТЫ, 14 мая — Sputnik. Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов подписал постановление, определяющее основные санитарно-карантинные меры на поездах регулярного сообщения.

Постановление касается не только работы перевозчиков. Им будут руководствоваться администрации вокзалов, организаций по обслуживанию транспорта и предприятий в сфере перевозочной деятельности.

Железнодорожное сообщение в Казахстане возобновят 1 июня

В здание вокзала будут пускать пассажиров только с билетами. При этом пассажиры обязаны использовать маски, а проводники в составах - еще и перчатки.

Провожающие в здания вокзалов не попадут, прощаться с родными им придется перед входом. Службы собственной безопасности вокзалов на входах будут проверять у всех температуру бесконтактным способом.

"Должна соблюдаться установленная социальная дистанция между пассажирами - как в здании вокзалов, так и при посадке в поезда, и высадке из них. Будет ограничено движение пассажиров между вагонами", - сообщил Садвакас Байгабулов.

Вокзалы Нур-Султана и Алматы закрыли 22 марта

В пути следования проводники будет проводить обязательное анкетирование пассажиров.

В вагонах подвижного состава будет проведена ревизия систем кондиционирования, вентиляции и замены вентиляционных фильтров.

Те, кто работает на вокзалах и в поездах, будут проходить медосмотр перед каждой сменой.

Если ситуация будет стабилизироваться, эти меры также будут поэтапно смягчаться.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik