18:19 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
805 0 0

В министерстве обороны республики рассмотрели вопросы масштабного тестирования личного состава на коронавирус

НУР-СУЛТАН, 11 мая — Sputnik. В министерстве обороны Казахстана обсудили запуск первой в республике ПЦР-лаборатории Вооруженных сил.

"Важным вопросом повестки совещания стало создание первой ПЦР-лаборатории Вооруженных сил на базе Санитарно-эпидемиологического центра Вооруженных сил в Алматы. Отремонтированы и подготовлены помещения, здания, установлено необходимое оборудование, произведены пусконаладочные работы, подготовлены специалисты, в том числе вирусологи", - сообщила пресс-служба Минобороны.

Ввод лаборатории в эксплуатацию позволит обеспечить широкий охват личного состава Вооруженных сил, в особенности тех, кто задействован в мероприятиях по борьбе с распространением инфекции, для тестирования на коронавирус и проведения других ПЦР-исследований. 

В Казахстане возобновили призыв в армию

В Минобороны также обсудили предстоящий призыв граждан на срочную воинскую службу, который в соответствии с указом президента будет проведен до 31 августа 2020 года.

Как отметил министр обороны Нурлан Ермекбаев, необходимо совместно с местными органами военного управления организовать ПЦР-тестирование призывников.

Помимо этого, следует позаботиться об организации изоляции по прибытию личного состава в воинские части с соблюдением всех требований и установленных сроков.

В Нур-Султане и других регионах страны подразделения территориальной обороны уже завершили выполнение задач по обеспечению режима ЧП и борьбе с распространением коронавирусной инфекции. К концу нынешней недели дезинфекционные работы по плану завершает бригада территориальной обороны Карагандинской области.

Кто может получить отсрочку от призыва в армию в Казахстане

Сегодня в Казахстане официально завершилось действие режима чрезвычайного положения. В этой связи личный состав и военная техника Вооруженных сил Казахстана, задействованные в дежурстве по усилению блокпостов, дезинфекции и патрулировании населенных пунктов, вернутся в пункты своей постоянной дислокации, сообщило также Минобороны.

Передислокация будет осуществлена силами военно-транспортной авиации, а также своим ходом.

При этом военнослужащие войск территориальной обороны, призванные на специальные сборы, продолжат выполнять свои задачи в соответствии с ранее утвержденными сроками и планами местных исполнительных органов.

Астанчанин рассказал, почему пошел добровольцем на спецсборы

С первого дня введения в стране чрезвычайного положения на армию были возложены особые задачи по обеспечению режима и борьбе с вирусом. Военные проводили обработку территорий и объектов, несли службу на блокпостах и в патрулях.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
тестирование, коронавирус Covid-2019, военные
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik