11:09 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Общество
Получить короткую ссылку
9 мая: этот день мы приближали как могли (209)
1080 0 0

В период пандемии коронавируса акция "Жаужүрек полк – Бессмертный полк" в столице Казахстана пройдет в соцсетях

НУР-СУЛТАН, 4 мая — Sputnik. Акимат Нур-Султана приглашает жителей города принять участие в акции "Жаужүрек полк – Бессмертный полк", которая будет запущена в социальных сетях Facebook и Instagram в преддверии 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Новый формат проведения акции "Бессмертный полк" объясняется отменой в Казахстане всех массовых мероприятий в связи с пандемией коронавируса, сообщает официальный сайт акимата города Нур-Султана.

В этом году жителям столицы предложили почтить память героев Великой Отечественной войны в социальных сетях.

"В связи с карантином, исключающим массовое скопление людей, День Победы в Нур-Султане будет отмечаться в онлайн-режиме. Пользователи соцсетей могут использовать подготовленную рамку (в социальной сети Facebook) с изображением логотипа 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая путем скачивания может быть использована для оформления главного фото (аватара) профиля в социальной сети", - сообщила координатор акции "Жаужүрек полк – Бессмертный полк" по городу Нур-Султану Аида Баймакова.

Майские праздники придется отметить дома – Токаев предупредил казахстанцев
Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо совершить несколько простых действий. На личной странице в Facebook нужно кликнуть на главное фото, затем добавить рамку, найти маску NS Jenis75 и кликнуть на клавишу "установить". Далее необходимо разместить информацию о родственнике, погибшем на фронте или прошедшем через Великую Отечественную войну, и сопроводить ее фото или видеорассказом о ветеране.

Участники акции свои материалы должны размещать на своих аккаунтах в соцсети с хештегами #Жаужүрекполк #НурСултан #Бесмертныйполк2020. Также участникам предлагается размещать свои материалы в группе "Астана 24/7" на Facebook.

МИА "Россия сегодня" запустило акцию "Георгиевская ленточка онлайн"

Также в акимате столицы обратились к потенциальным участникам акции и напомнили, что ее суть - личная семейная память о конкретном человеке. В связи с этим организаторы просят воздержаться от использования портретов военачальников и руководителей страны, а также других личностей, не имеющих отношения к задачам акции.

Темы:
9 мая: этот день мы приближали как могли (209)
Теги:
Бессмертный полк, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы