19:27 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
7104 0 0

Для трансляции уроков только в четвертой четверти было отснято 3 360 видеоуроков - министр Асхат Аймагамбетов

НУР-СУЛТАН, 27 апр — Sputnik. Министерство образования и науки Казахстана планирует отснять видеоуроки на весь учебный год для учащихся с первого по одиннадцатый класс. Об этом в интервью на телеканале КТК заявил глава Минобразования Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По его словам, во время весенних каникул педагоги вели запись видеоуроков, которые транслируются в эфире телеканалов с начала четвертой четверти, шестого апреля.

"Педагоги приходили в самодельную студию с подготовленной презентацией. На запись одного урока в 15 минут каждый учитель затрачивал до четырех часов. Это очень кропотливая работа, особенно в условиях пандемии", - заявил министр.

Образовательные онлайн-платформы ставят рекорды в период ЧП в Казахстане

Асхат Аймагамбетов также признал, что в записанных учителями уроках встречаются ошибки, несмотря на то, что контент проходит проверку в пять этапов.

Для трансляции уроков только в четвертой четверти было отснято 3 360 видеоуроков.

"После того, как закончим снимать все уроки по программе четвертой четверти, переснимем то, что было снято в экстремальных условиях. В будущем хотим подготовить и снять видеоуроки с первого по одиннадцатый класс на весь учебный год", - поделился планами глава Минобразования Казахстана.

В казахстанских школах отменили последний звонок

Ранее вице-министр образования и науки Казахстана Шолпан Каринова принесла извинения от имени ведомства всем школьникам и родителям за ошибки, допущенные в телеуроках.

Казахстанские школьники обучаются в дистанционном формате с шестого апреля из-за пандемии коронавируса.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
образование, школьники
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik