23:49 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.77
  • EUR509.95
  • RUB5.89
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
2593840

Президент Казахстана Токаев сообщил о решении продлить режим чрезвычайного положения в стране до 11 мая

НУР-СУЛТАН, 27 апр - Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев сообщил о принятом решении по режиму чрезвычайного положения. 

"В соответствии с законом 11 мая режим ЧП будет завершен, если, конечно, не произойдет новая массовая вспышка эпидемии. Надеюсь, что этого не случится. С учетом складывающейся ситуации в нашей стране и на основании предложения государственной комиссии и экспертов я принял решение подписать указ о продлении режима чрезвычайного положения до 11 мая текущего года", - говорится в заявлении президента. 

Токаев отметил, что сейчас общая задача казахстанцев - не допустить негативного сценария в Казахстане. 

В то же время государственная комиссия готова пойти на смягчение карантинного режима, прежде всего, в областях и городах, где ситуация с распространением вируса находится под контролем. 

Коронавирус атакует Казахстан: что происходит в стране 27 апреля

Президент отметил, что госкомиссии поручено определить список организаций, которые возобновят свою работу во всех регионах страны по примеру столицы. В первую очередь, это промышленные производства, строительные и дорожно-строительные, транспортные компании, банки, ЦОНы.

Авиарейсы между Нур-Султаном и Алматы откроются с 1 мая

Напомним, режим чрезвычайного положения объявлен в Казахстане с 16 марта до 15 апреля, позже указом президента он был продлен до 1 мая. 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
карантин, Касым-Жомарт Токаев, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik