11:23 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
776 0 0

Планировалось, что казахстанцы вместе с другими пассажирами будут доставлены в Москву на борту Boeing 757

НУР-СУЛТАН, 21 апр - Sputnik. Российская авиакомпания Royal Flight доставила в Москву застрявших в Непале и Мьянме граждан СНГ, в том числе казахстанцев, сообщается на сайте Росавиации.

По информации ведомства, авиакомпания Royal Flight 21 апреля вывезла 110 человек из аэропорта в Катманду (Непал), 48 – из Янгона (Мьянма). Со ссылкой на посла РФ в Непале сообщается, что на вывозном рейсе из Катманду также вылетели восемь граждан из Беларуси,  Казахстана и Украины.

33 казахстанца вывезены из Саудовской Аравии бортом Минобороны

Рейс осуществляется на воздушном судне Boeing 757.

Учитывая, что аэродром Катманду  находится высоко над уровнем моря, имеются  ограничения во взлетной и посадочной массе. В этой связи он был выбран первым пунктом на маршруте вывозного рейса.

Четверо казахстанцев вывезены с Мальты вместе с россиянами

"Горный аэропорт непальской столицы Катманду считается одним из самых трудных для посадки воздушного судна мест в мире. Самолет садится в ущелье, на краю обрыва. Полеты выполняются только в дневное время. Превышение аэродрома над уровнем моря – 1 350 метров, длина взлетно-посадочной полосы - 3 050 метров. Для выполнения полетов пилотам требуется специальная подготовка", - отмечается в сообщении.

Казахстанцы подвергались расизму в Испании из-за коронавируса

Перед полетом летным экипажем авиакомпании Royal Flight на базе Авиационного учебного и научно-исследовательского центра Boeing в Сколково была проведена тренажерная подготовка.

Мы вывезли туристов, теперь помогите нам - турфирмы Казахстана

Расчетное время прибытия соотечественников в московский аэропорт Шереметьево в 04.50 по времени Нур-Султана 21 апреля (01.50 мск).

Рейс организован при тесном взаимодействии Росавиации, МИД РФ, Минкомсвязи РФ и посольств РФ в Непале и Мьянме.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
эвакуация, Непал, казахстанцы, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik