19:58 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
1483 0 0

Сразу у 110 сотрудников Центральной городской клинической больницы Алматы обнаружен коронавирус, начато расследование вспышки

НУР-СУЛТАН, 15 апр – Sputnik. Главного врача Центральной городской клинической больницы Алматы Алмаза Джувашева уволили после массового заражения коронавирусом сотрудников больницы. Информацию Sputnik Казахстан подтвердили в управлении общественного здравоохранения города.

"Да, подтверждаем. Вчера (14 апреля – Sputnik) уволили", - сказали в пресс-службе управления.

Позже стало известно, что обязанности руководителя Центральной городской клинической больницы Алматы исполняет Марат Абдуллаев.

Массовое заражение медицинских сотрудников

Накануне стало известно, что 110 медработников центральной городской клинической больницы в Алматы заразились коронавирусом. Это самый высокий показатель среди медиков по всему Казахстану.

Коронавирус атакует Казахстан: что происходит в стране 15 апреля - трансляция

Главный санитарный врач Алматы Айзат Молдагасимова заявляла, что одной из возможных причин массового заражения могла стать несоблюдение самими медиками необходимых мер безопасности.

В свою очередь, сотрудники больницы обвинили Молдагасимову в клевете и написали письмо на имя президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Врачи утверждают, что они полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Кто заразил 110 медиков в Алматы? Раскол среди медработников в разгар эпидемии COVID-19

При этом сотрудники больницы заявили, что их "как контактных лиц, никто не обследовал, противоэпидемические мероприятия не проводились".

Сейчас больница закрыта на карантин. Случай с распространением коронавируса в Центральной клинической больнице стала самой массовой вспышкой в Казахстане среди медработников. Этот антирекорд вывел Алматы в лидеры по количеству заболевших.

В свою очередь министр здравоохранения Елжан Биртанов поручил своему заместителю Камалжану Надырову и заместителю председателя комитета по контролю качества и безопасности товаров и услуг Нурхану Садвакасову расследовать причины вспышки коронавирусной инфекции в данной больнице.

По последним данным, всего в Алматы 364 больных COVID-19. Общее число зараженных по Казахстану - 1 261 человек.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik