11:48 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Общество
Получить короткую ссылку
87510

Ранее эпидемиологи из Техасского университета (США) обнаружили, что в странах, где проводилась программа вакцинации от туберкулеза, случаев заражения коронавирусом в десять раз меньше по сравнению с теми, где такой программы не было

НУР-СУЛТАН, 13 апр – Sputnik. Вакцина от туберкулеза (БЦЖ) способна повысить иммунитет и сократить смертность от COVID-19. Такое мнение высказала заслуженный врач России, телеведущая Елена Малышева.

Ученые, по ее словам, провели исследование, в результате которого выяснили, что в странах, где осуществлялась вакцинация от туберкулеза, смертность от коронавируса ниже. Например, в США и Италии, которые лидируют по количеству зараженных и умерших от коронавируса людей, вакцинации БЦЖ нет, сообщает РИА Новости.

"В Бразилии вакцинация от туберкулеза началась в 1920 году. Все жители Бразилии без исключения, вся группа риска вакцинирована. Смертность от коронавируса в сто раз ниже. Это космос!" — рассказала Малышева.

Летальность от коронавируса в Казахстане ниже средних мировых значений

Высокий уровень вакцинации БЦЖ в России поможет избежать повышения уровня смертности от COVID-19, надеется она.

По данным экспертов, вакцина от туберкулеза (БЦЖ) влияет на врожденный иммунитет человека и делает его сильнее, эффективно защищая от инфекционных процессов. 

По теме

Семья из шести человек заразилась коронавирусом в Арыси
Как правильно носить маску
Сразу 11 случаев заражения COVID-19 выявлено в Карагандинской области
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik