21:52 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD414.77
  • EUR506.81
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
3420 0 0

Коронавирус добрался до сельской местности в Казахстане: в Минздраве назвали уязвимые регионы

НУР-СУЛТАН, 3 апр – Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов заявил о вспышках коронавируса в казахстанских селах.

Наряду со снижением заболеваемости в Нур-Султане и Алматы, в сельской местности наблюдается прямо противоположная ситуация. В регионах страны, где коронавирус появился позднее, пик заболеваемости еще впереди – сейчас там наблюдается прирост, сказал глава Минздрава.

Никакого феномена Костанайской области нет – глава Минздрава

"В целом характерен рост в других регионах, за исключением Нур-Султана и Алматы, карантинные меры позволили стабилизировать ситуацию, темпы ежедневного прироста на 30%. Мы наблюдаем вспышки и очаги в сельской местности", - сказал Елжан Биртанов на брифинге.

По его словам, акиматы регионов проводят большую работу по локализации очагов в селах.

Карантин позволил снизить рост заражения коронавирусом в Казахстане

"В Туркестанской, Кызылординской областях, не только в городах, но и в районах, аулах выявлены больные. В аулах некоторые не верят, что коронавирус дойдет до них. Но, к сожалению, большая опасность сохраняется и там", - заявил министр.

Он напомнил, что для минимизации последствий в этих и других областях республики жителям необходимо придерживаться карантина, сидеть дома, как минимум, две недели.

В Туркестанской области по последним данным 16 больных, в Кызылординской – 26 зараженных. Общее число по Казахстану – 453 больных.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik