12:38 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
74111

Для строительства модульных инфекционных больниц в трех мегаполисах Казахстана создана рабочая группа, инженеры учитывают в том числе климатические особенности

НУР-СУЛТАН, 3 апр – Sputnik. Инфекционные больницы в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте планируют построить в течение 3-4 недель. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, отвечая на вопрос Sputnik Казахстан.

"(Инфекционные больницы и модульные комплексы карантинного типа) поскольку в разных городах, это разные здания. Разная комплектация с точки зрения климатических условий. Мы сейчас работаем над этим, создана рабочая группа с участием инженеров, строительных компаний. Планируется их возведение в течение 3-4 недель", - ответил Биртанов.

По его словам, целью строительства этих объектов является возможная необходимость инфекционных стационаров, поскольку пациенты пребывают в больницах длительное время.

Прошу не паниковать - глава Минздрава обратился к казахстанским врачам

Как правило, пациенты в среднем и тяжелом состоянии пребывают в стационарах на лечении минимум 3-4 недели. Почти месяц могут находиться в реанимации на интенсивной терапии, вентиляции легких, продолжил он.0,

Масштабное строительство инфекционной больницы для зараженных коронавирусом развернулось под Нур-Султаном
© Sputnik / Абзал Калиев
Масштабное строительство инфекционной больницы для зараженных коронавирусом развернулось под Нур-Султаном

"Койки по мере поступления освобождаются, нам нужно больше коек. Из расчета 3 500 коек инфекционных имеем, готовы их расширить. В рамках готовности решили возвести в среднем 200-300 коек в быстровозводимых больницах в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте", - добавил министр.

Коронавирус может вернуться осенью – Минздрав Казахстана

Объекты будут построены по международным стандартам безопасности.

"Нынешние больницы построены в 60-70 годах. Не всегда они соответствуют современным стандартам. Эти вопросы будут учтены при строительстве модульных конструкций", - уточнил он.

Отметим, накануне стало известно о том, что в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте будут построены модульные больницы из быстровозводимых конструкций.

Строительство инфекционной больницы для зараженных коронавирусом началось близ Нур-Султана
© Sputnik / Абзал Калиев
Строительство инфекционной больницы для зараженных коронавирусом началось близ Нур-Султана

Ранее первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов сообщил, что на строительство трех медицинских модульных комплексов карантинного типа выделят 14,8 миллиарда тенге.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
больница, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik