22:27 08 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.60
  • EUR489.92
  • RUB5.85
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
160030

Когда медики получат обещанные президентом надбавки за риски, связанные с коронавирусом, озвучил министр здравоохранения Казахстана

НУР-СУЛТАН, 3 апр – Sputnik. Министр здравоохранения Елжан Биртанов попросил медиков страны не паниковать. Он пообещал, что все, кто борется с коронавирусом и рискует заразиться, получат надбавки.

"Прошу медицинских работников не паниковать. Многие начали писать письма, обращения в СМИ. Все те, кто задействован в борьбе с коронавирусной инфекцией, учтены и будут учтены. Все решения будут приниматься комиссионно", - сказал Биртанов.

У регионов будет возможность включать в эти списки категории людей, которые были привлечены по решениям акиматов, в частности работников поликлиник, продолжил он.

Медики заразились коронавирусом в Нур-Султане, Алматы и Караганде

"Как только начисления произведут – эта работа будет завершена к 5 апреля – все наши медработники получат необходимую оплату", - сказал Биртанов.

Ранее глава Минздрава Казахстана озвучил данные о том, сколько медиков заражены коронавирусом. По его словам, это 28 человек.

Биртанов ответил возмущенным медсестрам и санитаркам

Ранее главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова озвучила данные о том, что инфицирование медработников коронавирусом произошло в Нур-Султане, Алматы и Караганде. 

Позже стало известно, что среди заболевших есть три медработника из Северо-Казахстанской области.

Надбавки для медиков

Ранее стало известно о том, что в правительстве утверждены надбавки к зарплатам казахстанских медиков. 

Для выплат медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом, из бюджета выделено порядка 34 миллиардов тенге, сообщал ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Для премирования определены три группы риска

Для высокой группы риска установлена надбавка в размере 850 тысяч тенге - это врачи, средние и младшие медработники инфекционных больниц, реанимация.

Во второй группе риска установлена надбавка к заработной плате в 425 тысяч тенге.

Для третьей средней группы риска установлена надбавка в сумме 212,5 тысячи тенге.

 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
коронавирус 2019-nCoV, коронавирус Covid-2019, Минздрав, Елжан Биртанов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik