01:22 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
452710

Никто не может предсказать эпидемиологическую ситуацию на две недели вперед, заявил министр Абаев

НУР-СУЛТАН, 1 апр — Sputnik.  Говорить о продлении карантина рано, заявил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

"Пока, наверное, рано говорить о продлении карантина. Никто не может предсказать эпидемиологическую ситуацию на две недели, но мы должны быть готовы к разным сценариям", - сказал он.

В Казахстане с 16 марта действует режим чрезвычайного положения. Ожидается, что он продлится до 15 апреля.

Сколько средств выделили на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Города Нур-Султан и Алматы 19 марта закрылись на карантин. На данный момент по всей стране усилены меры карантина, в городах и регионах ограничены выезды и въезды.

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов ранее заявлял, что в ближайшие два месяца количество заразившихся коронавирусом может достигнуть трех с половиной тысячи человек.

В Казахстане идет внутреннее распространение коронавируса - главный санврач

Введение карантинных и трансграничных мер снижает интенсивность заражения. Чрезвычайное положение на 50% разорвало связи, которые являются передатчиками инфекции, сказал глава Минздрава.

В Казахстане на 1 апреля подтверждено 372 случая регистрации коронавируса.

Как казахстанцам получить 42 500 тенге в период ЧП

Из них в Нур-Султане - 184 случая, в Алматы - 84, в Кызылординской области - 19, Атырауской и Акмолинской областях - по 16, в Карагандинской области - 14, в Алматинской области - девять, в Туркестанской области - пять, в Актюбинской - 4, в Шымкенте, Северо-Казахстанской и Жамбылской областях - по три, в Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях - по два, в Мангистауской и Павлодарской - по одному.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV, карантин, Даурен Абаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik