21:08 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD414.77
  • EUR506.81
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
323311

Второй умерший от коронавирусной инфекции в Казахстане страдал рядом сопутствующих тяжелых заболеваний

АЛМАТЫ, 31 мар — Sputnik. Столичные медики рассказали подробности протекания болезни у второго гражданина Казахстана, скончавшегося от коронавируса 31 марта. Помимо COVID-19, он страдал другими хроническими заболеваниями: артериальной гипертензией и сахарным диабетом, был инсулинозависимым.

Медики сообщили, что при поступлении состояние больного оценивалось как тяжелое: у него была двухсторонняя пневмония с признаками дыхательной недостаточности. В течение всего лечения у пациента наблюдалось прогрессирующее ухудшение состояния, связанное с сопутствующими заболеваниями.

"22 марта 2020 года переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии. В процессе диагностики подтверждено наличие коронавирусной инфекции. Получал лечение согласно клиническому протоколу диагностики и лечению коронавирусной инфекции", - отмечается в официальном сообщении, размещенном на информационном ресурсе coronavirus2020.kz.

Также отмечается, что во время лечения пациента неоднократно проводились консилиумы с привлечением профильных специалистов, в том числе сотрудников кафедр Медицинского университета "Астана". Тем не менее, несмотря на проводимую интенсивную терапию, нарастали признаки полиорганной недостаточности, то есть начинали отказывать легкие, сердце и почки.

Города в Казахстане закрываются на карантин - все новости

31 марта 2020 года в 03.30 у пациента произошла остановка сердца.

Ранее сообщалось, что мужчина поступил в больницу 21 марта, а болел до этого в течение месяца, но к врачам не обращался. Его работа была связана с командировками. Также известно, что он заразил как минимум двух близких членов семьи. Его родственники и коллеги по работе взяты на карантин.

Напомним, первой умершей от коронавируса стала 64-летняя женщина, которая страдала от сахарного диабета.

Ситуация с коронавирусом в Казахстане

На данное время в стране подтверждены 325 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 175 случаев, Алматы – 82 случая, Карагандинской области - 13 случаев, Атырауской области - 13 случаев, Акмолинской области - 10 случаев, Жамбылской области - 3 случая, Шымкенте - 2 случая, Восточно-Казахстанской области - 2 случая, Алматинской области - 8 случаев, Актюбинской области - 3 случая, Северо-Казахстанской области - 2 случая, Павлодарской области - 1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординской области - 8 случаев, Западно-Казахстанской области - 2 случая.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
смерть, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik