07:09 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
87101

Скачавшие новое приложение первыми получат доступ к мобильным лабораториям по тестированию на коронавирус

НУР-СУЛТАН, 30 мар — Sputnik. В приложении Smart Astana появится функция "Я на карантине" для контролирования контактных лиц, а также самоизолировавшихся социально ответственных граждан. Об этом сообщил советник президента Казахстана Багдат Мусин во время онлайн-конференции с участием представителей акимата Нур-Султана и Минздрава.

"Весь мир придумывает цифровые инструменты, которые помогают в борьбе с коронавирусом. Мы тоже не стоим на месте. По поручению Минздрава и Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте разработано приложение. Мы предлагаем контролировать людей, которые находятся на карантине, с помощью цифровизации", - сказал Мусин.

В приложении Smart Astana появится функция Я на карантине
скрин страницы сайта
В приложении Smart Astana появится функция "Я на карантине"

Новая функция внедрена в уже известное жителям столицы приложение Smart Astana, сюда же добавлена важная и актуальная информация о коронавирусе. В будущем карта контактных лиц и функция "Я на карантине" будет применена в других городах и регионах.

"В первую очередь это приложение для тех, кому предписан карантин - контактные лица. Нужно установить приложение на свой смартфон, ввести данные – ФИО, номер телефона, адрес, дать доступ к геоданным. После активации появится значок "Я на карантине", - рассказал вице-министр здравоохранения Олжас Абишев.

Медики: новые случаи коронавируса в Нур-Султане выявлены у контактных

Он отметил, что первые зарегистрировавшиеся будут иметь привилегии по доступу к мобильным передвижным пунктам тестирования на коронавирус, которые появятся в Нур-Султане в ближайшее время.

Также зарегистрироваться могут все желающие граждане и сообщить о самоизоляции. За это люди будут получать баллы и поощрения.

Первая неделя коронавируса максимально опасна для носителя

"Мы сейчас рассматриваем возможность виртуально начислять баллы и давать отметку социально ответственного человека. Много обращений от бизнеса - как поощрять тех, кто находится на карантине. Сейчас приходят предложения от бизнеса о предоставлении таким людям интернет-трафика, промокодов", - добавила заместитель акима Нур-Султана Малика Бектурова.

Новая функция приложения будет доступна в ближайшее время.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Казахстан, карантин, смартфон
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik