19:12 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Общество
Получить короткую ссылку
165511

Азамат и Асель хотели связать себя узами брака в Арыси на Наурыз, но коронавирус изменил их планы. Свадьбу пришлось сыграть в столице онлайн. Родственники и друзья поздравили новобрачных через соцсети и по видеосвязи

АЛМАТЫ, 24 мар — Sputnik. Казахстанцы впервые сыграли онлайн-свадьбу. "Интернет-той" состоялся в Нур-Султане. Благословение родителей на брак молодожены получили по видеозвонку.

Молодожены Азамат и Асель принимают поздравления от близких по видеосвязи
© Photo : Almaty.tv
Молодожены Азамат и Асель принимают поздравления от близких по видеосвязи

Сватовство и проводы невесты Азамат и Асель хотели провести на родине невесты — в Арыси. Родственники девушки уже подготовились к приему гостей — сняли в аренду ресторан, приготовили подарки и пригласили родственников. Но из-за режима ЧС и закрытия столицы на карантин, той пришлось отложить, сообщает телеканал Almaty.tv.

Жених Азамат Аскарулы вспоминает, что поначалу они не знали, что делать. Молодожены хотели съездить в Арысь вдвоем, но родители невесты благословили брак по видеозвонку.

"Мы должны были провести обряд бракосочетания в городе Арысь. Но двум сторонам пришлось познакомиться по видеозвонку. Конечно, теперь проводов невесты не будет. Но сватовство проведем. Главное, чтобы мы все перенесли эти непростые времена для нас всех", - сказала Асель Абдималиккызы.

В Казахстане запретили проводить тои

В Арысь должны были поехать 20 родственников жениха. Они даже приготовили подарки и решили, кто будет провожать невесту.

"Маме Асель мы хотели одеть золото, а вот отцу приготовили почетную одежду, поучаствовать в проводах невесты. (...) Были такие планы. Но когда закончится режим ЧП, думаю, все встанет на свои места. Надеемся, что отпразднуем наш той", - надеется родственница жениха Гүлбаршын Новаева.

Юмор против вируса: челленджи помогают пережить карантин - видео

Азамат рассказывает, что обряд бракосочетания в узком кругу самых близких родственников, пригласив имама. Молодожены решили не подвергать кого-либо опасности,

Родные и близкие новобрачных не скупились на теплые слова и пожелания. Тех, кто не смог присутствовать на свадьбе, поздравили Азамата и Асель через социальные сети и видеозвонки.

Напомним, 19 марта журналисты Иван Тулинов и Елена Шрайбер поженились во время ЧП в Казахстане и накануне закрытия столицы на карантин. Паре повезло успеть запрыгнуть в последний вагон – с 19 марта в двух городах Казахстана объявлен карантин, все регистрации браков переносятся на месяц вперед.

Тои запретили проводить в Казахстане

Согласно информации Генеральной прокуратуры, кафе и рестораны в ряде регионов Казахстана вопреки запрету проводили торжества и банкеты с большим скоплением людей.

Владельцев увеселительных заведений ждет штраф в соответствии со статьей 476 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение чрезвычайного положения" в размере до 10 МРП (26510 тенге или 55 долларов), либо арест до 15 суток.

В Казахстане введен режим ЧП из-за коронавируса - что происходит

Коронавирус в Казахстане

С 16 марта в стране введено чрезвычайное положение. С 19 марта Алматы и Нур-Султан закрыты на карантин. Именно в этих двух городах впервые были зафиксированы завозные случаи заражения опасным вирусом. Когда будет отменен карантин, власти не сообщают.

По теме

В Алматы растет число зараженных коронавирусом
Никуда не ездила, но заболела: у жительницы Нур-Султана - коронавирус
Карта опасных зон по коронавирусу в Казахстане снова появилась в Сети
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik