14:49 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
355 0 0

Безработную молодежь необходимо мобилизовать и задействовать по программе "Дорожная карта занятости"

НУР-СУЛТАН, 23 мар — Sputnik. Молодежь, оставившая работу в Алматы из-за закрытия города на карантин, должна быть трудоустроена, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Введение карантина в Алматы вызвало отток молодежи в регионы. По сообщениям СМИ, из южной столицы 19 и 20 марта выехало более 102 тысяч человек, 15 тысяч автомашин. Это студенты, работники рынков, организаций сферы услуг, торговли", - заявил Касым-Жомарт Токаев на заседании госкомиссии по чрезвычайному положению.

По его словам, безработную молодежь необходимо мобилизовать и задействовать в текущих противопаводковых, весенне-полевых, строительных и других работах с соответствующей оплатой. Это, по мнению Токаева, можно организовать в рамках программы "Дорожная карта занятости".

На программу занятости будет выделено один триллион тенге - Токаев

Также президент дал поручения по онлайн-обучению молодых людей.

"Молодежь сейчас сидит дома. Министерству образования, культуры и спорта нужно продумать дистанционную организацию их созидательной активности, проводить онлайн-соревнования, лекции и другие обучающие мероприятия",-  заявил Токаев.

В Казахстане с 16 марта введено чрезвычайное положение из-за ситуации по коронавирусу. С 19 марта Алматы и Нур-Султан закрыты на карантин.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
безработица, Касым-Жомарт Токаев, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik