19:18 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
90510

Президент предлагает предоставлять бесплатные продуктово-бытовые наборы многодетным семьям, инвалидам и другим группам социально-уязвимых слоев населения

НУР-СУЛТАН, 23 мар — Sputnik. Государственное регулирование цен будет введено на социально-значимые товары, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"К сожалению, мы столкнулись с фактами, когда недобросовестные люди решили воспользоваться непростой ситуацией и нажиться на населении, занимаются спекуляцией. Соответствующие органы выявляют и пресекают подобные попытки. Это правильно. Как говорят французы "A la querre comme a la querre" – На войне как на войне. Соғыстың аты – соғыс", - заметил Токаев на заседании государственной комиссии по чрезвычайному положению.

"Для систематизации этой работы требуется утвердить объективно необходимый перечень социально-значимых товаров, по которому мы введем государственное регулирование цен", - добавил он.

Помимо этого, считает президент, следует на регулярной основе начать предоставлять бесплатные продуктово-бытовые наборы многодетным семьям, инвалидам и другим группам социально-уязвимых слоев населения. Наборы должны состоять преимущественно из отечественной продукции.

"Во всех областях и городах у нас достаточно продовольствия и товаров первой необходимости", - подчеркнул глава государства.

Вместе с тем сейчас каждому акиму региона необходимо наладить реальный учет наличия товаров первоочередного спроса. Формальный подход здесь недопустим, предупредил Токаев.

Необходимо работать с бизнесом и населением, не допускать паники, ажиотажа вокруг продуктов первой необходимости, сказал он.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
продукты, Касым-Жомарт Токаев, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik