18:25 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
1022 0 0

В Алматы, помимо жилого комплекса "Сункар", заперли на карантин еще три жилых дома в Медеуском районе

АЛМАТЫ, 19 мар — Sputnik. В Алматы из-за ситуации с коронавирусом закрыли на карантин еще три многоэтажки. Об этом сообщили в акимате южной столицы.

В среду сообщалось, что "в городе Алматы имеются очаги заражения коронавирусом. Главная задача - разорвать цепочку заражения, выдержать режим карантина, не допустить распространения вируса в городе и его экспорта в другие регионы".

В четверг утром стало известно, что в жилом комплексе ЖК "Сункар" действительно введен полный карантин. Об этом заявлялось на официальном Telegram-канале по ситуации с коронавирусом.

В одном из ЖК Алматы ввели полный карантин

После этого в социальных сетях начала появляться информация о том, что якобы еще в 11 многоэтажках находятся зараженные коронавирусом. В рассылке также говорилось о четырех очагах.

Позже замакима города Ержан Бабакумаров подтвердил, что вместе с ЖК "Сункар" на карантин закрыли многоэтажки в "золотом квадрате" города. Они расположены в одном дворе - по адресам Достык, 42, Достык, 42а, а также на Кабанбай батыра, 68. Весь двор оцеплен, установлено четыре контрольно-пропускных пункта.

Остальную информацию об очагах заражения и их точном количестве обещали предоставить позже. 

Алматинские санатории распустят всех отдыхающих

Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин

В Казахстане с 16 марта введено чрезвычайное положение из-за ситуации по коронавирусу. С 19 марта действует карантин в Нур-Султане и Алматы.

Вокруг городов выставлены блокпосты, которые ограничили движение транспорта. Службу на них несут полицейские, сотрудники Нацгвардии, военные и медики.

Работают только супермаркеты, магазины во дворах, продовольственные рынки, аптеки, больницы и поликлиники.

Новые пациенты с коронавирусом в столице – из числа контактных

На данный момент в стране подтверждено 44 случая заражения коронавирусом: в Алматы – 19 случаев, в Нур-Султане – 25 случаев.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
Казахстан, Алматы, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik