01:50 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
454020

Заболевшая девочка, 2008 года рождения, вернулась из Германии, об этом сообщил официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип

НУР-СУЛТАН, 15 мар — Sputnik. Новый случай коронавируса в Казахстане стал девятым по счету, сообщил официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип.

По его данным, девочка приехала в Алматы из Германии.

В Казахстане введено чрезвычайное положение из-за коронавируса

"Зарегистрирован еще один случай коронавируса в Казахстане, в Алматы. Это девочка, 2008 года рождения. На сегодняшний день в стране подтверждены 9 случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы – 7 случаев, в Нур-Султане – 2 случая", - сказал Ахметшарип. 

По данным Минздрава, на стационарном карантине остаются 1 644 человека, на домашнем карантине – 628 человек.

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов озвучил данные по коронавирусу в стране. На утро 15 марта стало известно о еще двух подтвержденных случаях коронавируса. Оба заболевших находятся в Алматы.

Один из них мужчина, 1995 года рождения, прилетевший из Сеула. 

Коронавирус в Казахстане - подробности в текстовой трансляции

"Все пассажиры с этого рейса, за исключением тех, кто летел транзитом, госпитализированы в инфекционный стационар, в том числе близкие контакты. В данный момент проходят соответствующие диагностические мероприятия", - рассказал глава Минздрава.

Также стало известно о заболевшей женщине. Ранее сообщалось, что ее супруг сам обратился к алматинским медикам, после того как узнал, что у его сына, проживающего в Москве, обнаружили коронавирус. В данный момент они также госпитализированы.

Токаев обратится к казахстанцам

Таким образом, по состоянию на 15 марта общее количество заболевших в Казахстане девять человек (в Алматы - 7, в Нур-Султане - 2).

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
Теги:
ребенок, Алматы, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik