13:32 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
306920

Женщина скрывает от правоохранительных органов данные о лицах, которые с ней контактировали

АЛМАТЫ, 15 мар – Sputnik. Алматинку, инфицированную коронавирусом, привлекли к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе департамента полиции города.

Как оказалось, женщина умышленно отказывается предоставлять данные о тех гражданах, которые с ней контактировали уже после того, как она заболела.

Где в Алматы можно пройти тест на коронавирус

"Гражданка Б. всячески препятствует работе санитарных служб. Она привлечена к уголовной ответственности по признакам преступления, которое предусмотрено статьей 304 Уголовного кодекса Казахстана "Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов", - отметили в пресс-службе департамента полиции Алматы.

В полиции также призвали жителей Алматы оказывать максимальное содействие городским службам по выявлению и профилактике коронавирусной инфекции и с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям.

Что известно о больных коронавирусом, находящихся в Алматы

Статья 304 Уголовного кодекса Казахстана предусматривает штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей (5 миллионов 302 тысячи тенге или 12 995 тысяч долларов), либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Коронавирус в Казахстане

В пятницу, 13 марта, министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов сообщил, что в Казахстане подтвердились первые два случая заражения коронавирусом у казахстанцев. Двое граждан нашей страны прибыли 9 и 12 марта из Германии в Алматы. Сейчас они находятся в стационарах на лечении.

В Казахстане введено чрезвычайное положение из-за коронавируса

Позднее, также 13 марта, стало известно о еще двух пациентах с коронавирусом. Еще один пассажир из Германии также прибыл в Алматы, четвертая зараженная прилетела в Нур-Султан из Милана через Москву.

В субботу, 14 марта, официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип сообщил о новых двух случаях заражения коронавирусом в Казахстане. Один из заболевших прибыл из Москвы в Алматы, а в Нур-Султане коронавирус выявили у пассажирки, прилетевшей накануне из Варшавы. Женщина также посещала Германию.

Таким образом, общее количество заболевших в Казахстане восемь человек (в Алматы - 6, в Нур-Султане - 2).

Кашлял "кровью": алматинец разыграл пассажиров метро, его арестовали

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik