07:36 22 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.71
  • EUR495.53
  • RUB5.99
Общество
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (914)
2005 0 0

В Казахстане выявлено еще два новых случая коронавируса, всего в стране подтверждено восемь случаев, об этом сообщил глава Минздрава

АЛМАТЫ, 15 мар - Sputnik. О новых случаях заражения коронавирусом во время онлайн-брифинга рассказал глава Минздрава Казахстана Елжан Биртанов.

"Сегодня утром было дополнительно зарегистрировано двое пациентов. Это женщина, 1959 года рождения, она находится в инфекционной больнице в Алматы. Она является супругой ранее госпитализированного пациента, из категории близких контактов. Они были своевременно изолированы по прибытию из города Москвы. Все близкие контакты установлены и изолированы", - сообщил Биртанов.

Ранее сообщалось, что мужчина сам обратился к алматинским медикам, после того, как узнал, что у его сына, проживающего в Москве, обнаружили коронавирус.

Медики рассказали о состоянии пациентов с коронавирусом в Алматы

Второй пациент, по его словам, это мужчина, 1995 года рождения, который прибыл в Алматы из Сеула 15 марта.

"Все пассажиры с этого рейса, за исключением тех, кто летел транзитом, госпитализированы в инфекционный стационар, в том числе, близкие контакты. В данный момент проходят соответствующие диагностические мероприятия", - рассказал глава Минздрава.

Какие лекарства опасны при лечении коронавируса

Министр здравоохранения призвал граждан не паниковать.

"На настоящий момент эпидемические цепочки установлены и многие из них приостановлены. Мы продолжаем эту работу. Но меры предосторожности не будут лишними", - отметил Биртанов.

Глава Минздрава также призвал избегать мест массового скопления людей и порекомендовал казахстанцам воздерживаться от посещения ночных клубов.

"Мы считаем, что критической надобности в них нет. Собственники этих заведений должны регулярно обрабатывать помещения. Самое главное – соблюдение личной гигиены",- подчеркнул он.

Коронавирус в Казахстане

В пятницу, 13 марта министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов сообщил, что в Казахстане подтвердились первые два случая заражения коронавирусом у казахстанцев. Двое граждан нашей страны прибыли 9 и 12 марта из Германии в Алматы. Сейчас они находятся в стационарах на лечении.

Главный санврач Алматы находится на карантине

Позднее, также 13 марта стало известно о еще двух пациентах с коронавирусом. Еще один пассажир из Германии также прибыл в Алматы, четвертая зараженная прилетела в Нур-Султан из Милана через Москву.

В субботу, 14 марта официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип сообщил о новых двух случаях заражения коронавирусом в Казахстане. Один из заболевших прибыл из Москвы в Алматы, а в Нур-Султане коронавирус выявили у пассажирки, прилетевшей накануне из Варшавы. Женщина также посещала Германию.

Таким образом, общее количество заболевших в Казахстане восемь человек (в Алматы - 6, в Нур-Султане - 2).

Еще один из казахстанцев находится на лечении в Германии.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (914)
Теги:
коронавирус 2019-nCoV, коронавирус Covid-2019, Минздрав
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik