12:37 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
969 0 0

С 24 февраля в Алматы прибыло более 11 тысяч человек из стран с коронавирусом. Почти 500 из них находятся в розыске

АЛМАТЫ, 13 мар — Sputnik. В Алматы разыскивают 488 человек, которые прибыли из стран с коронавирусом в период с 24 февраля по 13 марта. Об этом на пресс-конференции в акимате заявил руководитель управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев.

С 24 февраля по 13 марта в Алматы прибыло 11 340 человек из стран категорий 1 "а" и "б". Из них 10 852 под контролем медработников. Однако почти 500 человек до сих пор разыскиваются.

"Остальных ищут. Данные о ненайденных лицах переданы в миграционную полицию, департамент полиции, иностранцы - в КНБ", - отметил Абилдаев.

Среди уклоняющихся от карантина есть и те 24 человека, которые контактировали с прилетевшей из Германии женщиной, заразившейся коронавирусом.

"В самолете с ней летели 68 человек, четверо уже вылетели в другие страны. Из 64 мы нашли 40 человек, 11 из них уже госпитализировали. Еще 24-х человек разыскивают", - заявил глава горздрава.

Коронавирус уже в Казахстане - что предпринимают власти

Абилдаев отметил, что в городе действует три медорганизации для контактировавших с инфицированными. Дополнительно подготовлены еще четыре организации на более чем 1 500 коек. Кроме того, еще будут развернуты места на более чем 3 000 пациентов, добавили в горздраве Алматы.

"На сегодняшний день по категории 1 "а" в стационарах города находятся 476 человек, в медцентре №1 – 198, в медцентре №2 – 168 и медцентре №3 на базе ГКБ №1 находятся 11 человек", - сказал Абилдаев.

Они обеспечены всем необходимым, вплоть до средств личной гигиены, и находятся под круглосуточным наблюдением врачей, утверждают в горздраве. У всех взяты анализы на обследование. Катаральных явлений и температуры у них нет, заключил Абилдаев.

Глава Минздрава рассказал, как лечат коронавирус

Коронавирус в Казахстане

В пятницу, 13 марта, в Казахстане выявили два первых случая коронавируса. Об этом сообщил министр Биртанов на брифинге в СЦК. Зараженные прилетели из Германии, один – 9 марта, второй – 12-го. 

Как уточнили в комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг, зараженные коронавирусом - это мужчина 1974 года рождения и женщина 1984 года рождения.

В данный момент зараженные находятся в инфекционном стационаре в Алматы. Все, кто был вместе с ними на борту, будут помещены на карантин.

Позже стало известно об еще одном заболевшем. Женщина с коронавирусом прибыла в Нур-Султан из Милана 12 марта. В соответствии с действующим алгоритмом она была помещена с борта на карантин, и у нее обнаружен коронавирус.

Где в Алматы можно пройти тест на коронавирус

Также в Семее госпитализирован гражданин ЮАР 1949 года рождения с подозрением на коронавирус. Он прилетел через Дубай 9 марта. В инфекционную больницу Семея он попал в пятницу, 13 марта. Местные медики поставили иностранцу диагноз – ОРВИ и бронхит третьей степени тяжести. Сейчас проводятся эпидемиологические мероприятия по определению контактных лиц уже на территории Казахстана.

В Казахстане ищут 24 человек, контактировавших с больной коронавирусом

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik