02:22 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD426.14
  • EUR517.08
  • RUB5.74
Общество
Получить короткую ссылку
1320840

С 13 марта в стране также вступил в силу запрет на проведение массовых развлекательных, культурных и спортивных мероприятий, конференций и семинаров

НУР-СУЛТАН, 13 мар — Sputnik. "Черной пятницей" называют казахстанцы 13 марта 2020 високосного года. В этот день появилось сразу две новости, которые станут проверкой общества на стрессоустойчивость. А именно: выявление первых случаев коронавируса в Казахстане и падение курса национальной валюты тенге.

Кто заболел коронавирусом в Казахстане

Первоначально министерство здравоохранения планировало выйти на ежедневный брифинг в 16.00. Но в обеденное время экстренно объявили о переносе выхода министра здравоохранения к прессе на более раннее время – 14.00. Запахло жареным.

Биртанов вышел к прессе с небольшим опозданием. И, прежде чем сообщить главную новость, рассказал о том, что Казахстан три месяца успешно "сдерживал натиск".

"Как известно, мы три месяца вели борьбу с коронавирусом. Все необходимые мероприятия предпринимали, чтобы не допустить ввоза. Сегодня мы получили подтверждение у двух наших граждан. Они прибыли из Германии, у них выявлен коронавирус", - сказал Биртанов.

Пациентами оказались мужчина 1974 года рождения и женщина 1984 года рождения.

Отметим, что 10 марта источник сообщил Sputnik Казахстан о том, что в страну из другого государства прибыл пациент с коронавирусом.

Однако в пресс-службах Минздрава и комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг в тот день информацию не подтвердили.

Отметим, что с 13 марта в Казахстане вступает в силу запрет на массовые мероприятия вместе с усиленной дезинфекцией общественного транспорта, медицинских и учебных учреждений.

Школьники учатся сегодня последний день третьей четверти и досрочно уходят на каникулы. Студентов отправляют на дистанционное обучение.

Детские сады, кружки и секции продолжают работать.

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил отправлять одного из родителей в оплачиваемый отпуск

Крутое пике для тенге: при чем тут рэпер 50 cent?

В пятницу 13-го недобрые вести пришли с Казахстанской фондовой биржи (KASE).

По итогам торгов в 15.30 курс тенге по отношению к американской валюте упал до 405,46 за 1 доллар. Нацвалюта ослабла на 6,22 тенге

Таким образом, официальный курс Нацбанка на 14-16 марта составит 405,46 тенге/$1.

В интернете вспоминают, что в 2018 году, когда также наблюдалось падение курса национальной валюты, на купюру в 200 тенге поместили портрет репера 50 Cent.

По теме

Казахстан заказал 100 тысяч тест-систем на коронавирус
Кто из знаменитостей заразился коронавирусом
Глава Минздрава рассказал, как лечат коронавирус
Теги:
курс тенге, коронавирус Covid-2019, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik