10:26 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
Жизнь многодетных семей в Казахстане (162)
1657 0 0

Получателю соцпакета нужно ввести свой ИИН на сайте супермаркета и обратиться в филиал, к которому он прикреплен. Гарантированный соцпакет для детей полагается только тем семьям, которым выдают АСП

НУР-СУЛТАН, 10 мар — Sputnik. С десятого марта для детей от одного года до шести лет из малообеспеченных семей начнут выдавать соцпакет в Нур-Султане.

В гарантированный соцпакет (ГСП) входят продуктовый набор и товары бытовой химии.

Помощью будут охвачены свыше 4,4 тысячи детей, родители которых подали заявление на получение адресной социальной помощи (АСП) в январе и феврале 2020 года.

Как получить гарантированный соцпакет

Гарантированные соцпакеты будут выдавать во всех районах столицы в пяти супермаркетах торговой сети ТОО "Магнум". ГСП для детей в возрасте от одного года до шести лет полагается на каждого ребенка из малообеспеченной семьи раз в квартал, сообщили в столичном акимате.

Чтобы избежать ажиотажа, составили список получателей ГСП. Выдавать будут ежемесячно по графику. На каждом пункте выдачи закрепляют ответственных лиц.

Сколько квартир выдадут малообеспеченным семьям Казахстана в 2020 году

Первым делом нужно проверить свою фамилию в списке получателей социального пакета на сайте сети супермаркетов Magnum. Для этого надо ввести свой ИИН, затем обратиться в филиал магазина, к которому прикреплен получатель ГСП.

Как дети из малообеспеченных семей смогут получить гранты

Адреса супермаркетов, где будут выдавать соцпакет:

  1. район "Алматы", улица Едиль, 26, улица Жансугурова, 8/1 "Б";
  2. район "Байконыр", улица Уалиханова, 20;
  3. район "Есиль", проспект Туран, 55 Д;
  4. район "Сарыарка", шоссе Алаш, 23/1.

Гарантированный соцпакет для детей будут выдавать только тем семьям, которые получают адресную социальную помощь.

Соцпакет для детей из малообеспеченных семей - что в него входит

ГСП разделили на две возрастные категории детей: от 1 до 6 лет и от 6 до 18 лет. Детей дошкольного возраста обеспечат продуктами питания и товарами бытовой химии.

Продуктовый набор будет отличаться по своему составу в зависимости от возрастной категории детей: от 1 до 3 лет и от 3 до 6 лет. Наборы не предназначены обеспечивать дневной рацион питания ребенка, их цель — компенсировать возможную нехватку витаминов в подрастающем организме.

Темы:
Жизнь многодетных семей в Казахстане (162)
Теги:
Нур-Султан, соцпомощь, дети
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik