06:59 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Общество
Получить короткую ссылку
477 0 0

Деньги в государственной филармонии похищались сразу несколькими способами в течение почти восьми лет

НУР-СУЛТАН, 3 мар – Sputnik. В государственной академической филармонии в Нур-Султане выявлено хищение средств в размере 1,7 миллиарда тенге (4,4 миллиона долларов). Об этом сообщил руководитель первого следственного управления департамента экономических расследований по Нур-Султану Болат Камитов.

По его словам, в филармонии якобы работали 140 человек и даже получали зарплату, однако на самом деле так называемые сотрудники были мертвыми душами. Таким образом руководство филармонии планомерно похищало средства в крупном размере с 2012 года.

Миллиардные хищения ломбардов: заявления в полицию написали 6 тысяч человек

"Второй способ хищения - это деньги поступают в кассу филармонии от проведения концертов, сдачи в аренду своих помещений. Там просто кассиры и бухгалтеры не отвозили деньги в банк, они должны были отвезти в банк и положить на свой расчетный счет, но они этого не делали. Подшивали в кассу поддельный приходный кассовый ордер", - рассказал Болат Камитов.

Кроме этого, с расчетного счета руководство перечисляло деньги за поездки по личным делам, в том числе за рубеж на длительный период. Деньги уходили из предприятия на частные поездки сотрудников и их родственников. Предполагаемая сумма ущерба - 1,7 миллиарда тенге, выявленная в ходе аудита сотрудниками департамента.

Экс-гонщика Astana Motorsports подозревают в миллиардных хищениях

Государственная академическая филармония акимата города Нур-Султан была создана на базе Акмолинской областной филармонии в 1997 году.

В настоящий момент генеральным директором является Ерлан Дакенов.

Теги:
коррупция, хищение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik