09:03 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Общество
Получить короткую ссылку
348541

Президент Казахстана заявил о необходимости победить взяточничество и незаконную трансграничную торговлю

НУР-СУЛТАН, 1 мар — Sputnik. Причиной беспорядков в Кордае стала борьба за контроль над источниками незаконных доходов, в результате чего возник конфликт между двумя криминальными группами. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с жителями села Каракемер Кордайского района Жамбылской области, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Токаев заявил о том, что все следственные мероприятия должны проводиться в строгом соответствии с законом, перед которым все равны. Он поручил правоохранительным органам поставить решительный заслон взяточничеству местных чиновников и незаконной трансграничной торговле.

"Известно, что в районе есть люди, которые активно занимались контрабандой. Участвовать в этом бизнесе хотела и другая группировка. Одним словом, из-за контроля над источниками незаконных доходов возник конфликт между двумя криминальными группами. В результате пострадало много людей, 11 человек погибли. Об этом надо прямо сказать. Теперь перед правоохранительными органами стоит задача наказать в строгом соответствии с законом всех преступников, независимо от их национальности", – сказал Токаев.

Глава государства подчеркнул, что без этого невозможно навести порядок в стране. 

В ходе встречи своим мнением о путях выхода из непростой ситуации поделились председатель Совета ветеранов Кордайского района Абдибек Сеилханов, почетный гражданин Жамбылской области Толе Сугирбай.

В завершении встречи Токаев еще раз подчеркнул, что межэтническое согласие – главная ценность страны. Поэтому нельзя допустить раскола в обществе.

Теги:
Казахстан, Касым-Жомарт Токаев, Кордай, беспорядки в Кордайском районе, причины
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik