09:41 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Кордае (100)
101401

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал зачинщиков массовых беспорядков псевдопатриотами и заявил о том, что виновные понесут наказание

НУР-СУЛТАН, 12 фев — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев высказался в адрес тех, кто устроил массовые беспорядки. Президент осудил подобные действия, назвав зачинщиков псевдопатриотами.

"Нужно понимать, что люди, которые позволяют себе врываться в чужие дома, заниматься мародерством и при этом выкрикивать псевдопатриотические лозунги – это, конечно, не патриоты. Это люди, которые преступили закон, то есть преступники, криминальные элементы. Поэтому они должны отвечать перед всем обществом и перед государством по всей строгости закона", - заявил Токаев, выступая на открытии фронт-офиса волонтеров Birgemiz.

Массовые беспорядки в Кордае - последствия трагедии и расследование

Глава государства отметил, что все собравшиеся являются истинными патриотами своей стран. А любовь к родине – это не громкие лозунги и пустые декларации, это ежедневный труд, "в том числе на благо народа добрыми делами по зову души".

Президент добавил, что волонтерская деятельность является ярким проявлением высокого уровня личностного и духовного развития человека.

Назарбаев: меня тревожит ситуация в Кордае

"Волонтерство является показателем развитости государства и общества в целом. Достижения и победы страны напрямую зависят от активных действий патриотично настроенных граждан, ежедневно совершающих полезные, важные дела", - отметил Касым-Жомарт Токаев.

На сегодняшний день в Казахстане 16 тысяч официально зарегистрированных волонтеров. Однако, по словам главы государства, эта цифра гораздо больше.

Массовые беспорядки в Кордае

Седьмого февраля в селах Кордайского района Жамбылской области произошла массовая драка и беспорядки. В результате погибли десять человек, пострадали около 180.

Были повреждены и сожжены более 30 частных домов, 15 объектов торговли, более 40 автомашин. 

Раненный в глаз подполковник полиции рассказал о ЧП в Кордае

Досудебное расследование ведется по статье 272 (Организация и участие в массовых беспорядках) и 99 (Убийство, грозит от восьми до 15 лет) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Темы:
Беспорядки в Кордае (100)

По теме

Школы и детсады в Кордайском районе возобновили работу
Режим ЧС введен в Кордайском районе, где были массовые беспорядки
Массовые беспорядки вспыхнули в Кордайском районе – как разгорался конфликт
Токаев и Жээнбеков по телефону обсудили ситуацию в Кордайском районе
Дорожный конфликт привел к массовым беспорядкам в Кордайском районе - МВД
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, беспорядки в Кордайском районе, Кордай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik