20:40 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Общество
Получить короткую ссылку
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (160)
188401

Семьям сотрудников авиакомпании, которых отправили в отпуск без содержания, не на что жить и выплачивать долги

НУР-СУЛТАН, 5 фев — Sputnik. Люди, работающие в авиакомпании Bek Air, боятся остаться на улице из-за долгов. Уже больше месяца они не получают зарплату, сообщает "Первый канал Евразия".

Супруга выжившего в авиакатастрофе бортпроводника Мурата Сахова Шахноз рассказала, что более 100 тысяч тенге в месяц у них уходило на выплату ипотечного кредита. Ее одной зарплаты сейчас не хватает, чтобы покрыть все расходы, и семья потеряла возможность платить банку за жилье.

Второй пилот Bek Air умер не от травм – МВД

"Больше всего я опасаюсь, что я останусь с тремя детьми на улице. Еще я опасаюсь, что это надолго затянется, поэтому я хотела обратиться к президенту, чтобы все быстрее (закончилось), чтобы сдвиг пошел, чтобы шустрее все работали. Сколько можно тянуть? Со стороны компании никакой помощи, никакого ответа мы абсолютно не получаем. Сидим, просто ждем", - делится переживаниями женщина.

Стоит отметить, получить свои деньги за купленные авиабилеты надеются несостоявшиеся пассажиры Bek Air, а также компенсаций за моральный и физический ущерб ждут люди, которые находились в рухнувшем самолете. Как отмечают юристы, многие выжившие в авиакатастрофе находятся в тяжелом психологическом состоянии, некоторым грозит остаться инвалидами на всю жизнь из-за полученных травм.

Обладатели билетов на рейсы Bek Air могут присоединиться к иску

Крушение самолета Bek Air

Авиакатастрофа самолета компании Bek Air, вылетевшего рейсом Алматы - Нур-Султан, произошла утром 27 декабря 2019 года.

При взлете воздушное судно несколько раз накренилось, выехало за территорию взлетно-посадочной полосы, пробило бетонный забор, после чего боком врезалось в частный дом.

В качестве причины рассматривают версию обледенения судна.

На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Проверка Bek Air вскрыла шокирующие факты

Трагедия унесла жизни 12 человек, а спустя месяц после трагедии скончался второй пилот, выживший в момент крушения.

Сертификат летной годности Bek Air пока не может быть восстановлен, состояние флота оценивается как неудовлетворительное, сообщили в комитете гражданской авиации.

Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (160)
Теги:
долги, обращение, президент, сотрудники, крушение самолета, крушение, Bek Air
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik