11:02 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
130210

Система видеофиксации нарушений правил дорожного движения "Сергек" в зимнее время меняет свою работу

НУР-СУЛТАН, 27 янв — Sputnik. Фиксацию нарушений разметки отключили в системе "Сергек" в связи с погодными условиями, сообщил начальник управления административной полиции департамента полиции Нур-Султана Ельжан Чупеков.

"В эти дни у нас камеры "Сергек" работают по выявлению нарушений скоростного режима – по стоп-линиям, езду по выделенным для автобуса полосам и непреднамеренному выезду на встречную полосу штрафовать не будут. Это делается в связи с тем, что на некоторых участках не видно разметки", - сообщил Чупеков на брифинге в акимате, посвященном введению режима ЧС в столице.

Он пояснил, что когда выставляется штраф, необходимо предоставить всю доказательную базу - если это стоп-линия, то на фото нарушения должна быть сама стоп-линия и момент нарушения, то есть как автомобиль пересек ее. Сейчас это сделать невозможно.

Какие нарушения не замечают камеры "Сергек"

"Штрафы не будут фиксироваться до тех пор, пока мы не сможем предоставить водителям полную базу доказательств по их нарушениям", - добавил Чупеков.

В пресс-службе разработчика системы "Сергек" - ТОО "Көркем Телеком" - отметили, что фиксацию разметку отключили не только на время ЧС, но и в целом в зимний период, когда разметка плохо видна на дороге.

По теме

Куда отправляются деньги со штрафов от "Сергек"
Мужчина заклеил скотчем камеры "Сергек" в Усть-Каменогорске
На каждом шагу: более 700 дополнительных камер "Сергек" установят в Алматы
Камеры "Сергек" оштрафовали алматинцев на 42 миллиона тенге за неделю
Теги:
нарушения, зима, камера видеонаблюдения, камеры, "Сергек"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik