21:56 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD428.07
  • EUR507.61
  • RUB5.62
Общество
Получить короткую ссылку
66764635

Дарига Назарбаева предложила усилить ответственность правоохранительных органов за провокационные действия

НУР-СУЛТАН, 23 янв — Sputnik. Во время первого пленарного заседания сената в 2020 году спикер палаты Дарига Назарбаева заявила, что сенаторы должны усилить контроль исполнения депутатских запросов, используя свои полномочия, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Председатель палаты обозначила главные законопроекты, над которыми депутатам предстоит работать до окончания сессии, а также подчеркнула, что парламентарии должны не только направлять депутатские запросы в правительство, но и контролировать их исполнение, используя все депутатские полномочия.

Назарбаева устроила разнос главе КазАгро

Одним из главных документов, который сенаторы рассмотрят в ходе сессии, станет вопрос усиления ответственности сотрудников правоохранительных органов за провокационные действия, включая запрет на привлечение к уголовной ответственности на основе свидетельских показаний.

В рамках поручений президента депутаты будут работать над законами по повышению гарантий, защиты прав граждан.

Также Назарбаева анонсировала порядка 80 мероприятий, запланированных с участием сенаторов. Нововведением станет то, что будут проводиться дни регионов в сенате. Это, по мнению Дариги Назарбаевой, поможет установить более тесное взаимодействие с маслихатами и регионами.

Реформы нужно объяснить доступным языком - Назарбаева депутатам

"Планируются парламентские слушания посвятить таким ключевым темам, как состояние легкой промышленности в Казахстане, развитие АПК, развитие транзитного потенциала. У нас идут подготовительные работы", - заявила Дарига Назарбаева.

Кроме этого, ожидается, что депутаты представят правительству конкретные предложения по законодательной деятельности и волнующим население актуальным вопросам и внесут соответствующие изменения в законы.

Теги:
Дарига Назарбаева
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik