05:58 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
632 0 0

В МВД разработали специальный знак для транспорта с газобалонным оборудованием. Это будет красный треугольник с надписью "газ".

АЛМАТЫ, 14 янв — Sputnik. Комитет административной полиции разработал специальный знак для транспорта на газовом топливе. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по чрезвычайным ситуациям Барат Дузакбаев в МВД.

Цена автогаза может измениться из-за популярности газовых авто

"Знак будет вывешиваться на машинах. К примеру, как раньше был знак "шины (шипы)", точно также вы будете обязаны наклеить этот знак. С таким знаком вас не будут запускать, к примеру, в торговые центры. Знак уже есть. Это будет красный треугольник с надписью "газ", - отметил он.

Автомобиль взорвался посреди улицы в Алматы

Замглавы КЧС добавил, что при переоборудовании машины на газ в техпаспорте поставят специальные отметки и знак вывесят автоматически.

"Это будут обязаны делать все, кто переоборудует авто", - сказал Барат Дузакбаев.

Автомобили на газе опасны - МВД

Глава комитета по чрезвычайным ситуациям Владимир Беккер говорил, что в Казахстане нередко загораются автомобили на газовом топливе.

"Газ более опасен, чем бензин. Особенно если автомобиль будет размещаться в паркинге, который под землей находится. В случае взрыва последствия очень серьезные могут быть. Вплоть до того, что здание может разрушиться. Есть предложение в части того, чтобы запретить вообще въезд автомобилям с газовым оборудованием в подземные паркинги", - цитирует его слова 24.kz

Мы заточены на то, чтобы решить проблему с экологией – аким Алматы

В связи с этим МВД внесло поправки в правила пожарной безопасности. Их дополнили пунктом, где говорится, что стоянка автомобилей с двигателями, работающими на сжатом природном газе и сжиженном нефтяном газе, запрещена во внутренних, подземных и наземных гаражах различных жилых, торговых комплексов и офисных зданий. Изменения подписал премьер-министр Аскар Мамин, они вступили в силу 30 декабря.

Теги:
МВД, автомобили, газ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik