05:20 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
2382 0 0

В ноябре прошлого года суд постановил назначить по делу повторную судебно-медицинскую экспертизу, однако после этого пострадавшей стало еще хуже

АЛМАТЫ, 14 янв — Sputnik. Психолог и коуч Светлана Донченко (Божко), которая подверглась жестокому избиению в июле 2019 года, сообщила о том, что в результате травм у нее сильно ухудшилось зрение. Также она заявила, что она не согласна с результатами проведенной экспертизы.

Нападение на психолога

Напомним, вечером 20 июля 2019 года на Светлану Божко во дворе собственного дома напал неизвестный мужчина. Злоумышленник бил ее кастетом по лицу. Спугнула нападавшего соседка, которая услышала крик женщины.

Светлана перенесла несколько операций: у нее был раздроблен нос, сломана челюсть, разбита глазница, а также она получила черепно-мозговую травму.

Подозреваемые в избиении шоумена в Алматы скрываются

Спустя несколько дней подозреваемый был задержан. Ему предъявлены обвинения по пункту 2 части 3 статьи 293 УК РК "Хулиганство" и пункту 5 части 2 статьи 107 УК РК "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Суд по данному делу длится с октября прошлого года. На шестом заседании, которое состоялось в ноябре 2019 года, суд назначил провести повторную судебно-медицинскую экспертизу.

Пострадавшая не согласна с выводами судмедэкспертизы

Светлана Донченко в суде заявила, что не согласна с заключением судебно-медицинской экспертизы. Из материалов дела следует, что "она была проведена не в полном объеме, по имеющимся медицинским картам. При составлении заключения экспертом не принят во внимание диагноз "прогрессирующая дисциркуляторная энцефалопатия посттравматическая с вестибулопатией, контузия 3ст.OD (выраженный астенический и фобический синдром)".

"Я потеряла зрение на 50% после нападения на меня. Первая экспертиза показала, что в результате действий со стороны подсудимого травмы, полученные мной, относятся к вреду средней тяжести", - сообщила Светлана Донченко в телефонном разговоре с корреспондентом Sputnik Казахстан.

Согласно материалам дела женщина продолжает получать лечение в частных клиниках и испытывает постоянные головные боли.

Муж избитой певицы из Алматы взят под стражу

Если вина подсудимого будет доказана, то ему грозит по статье 293 УК РК наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

По статье 107 УК РК подозреваемый может получить штраф в размере до 2 000 МРП (5 миллионов 302 тысячи тенге) , либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Теги:
судмедэкспертиза, экспертиза, зрение, избиение, психолог, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik