17:27 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.88
  • EUR502.93
  • RUB5.51
Общество
Получить короткую ссылку
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (156)
2875 0 0

В больницах Алматы и Нур-Султана остаются 30 человек, пострадавших при крушении самолета Bek Air

АЛМАТЫ, 5 янв — Sputnik. Второго пилота, который выжил в авиакатастрофе близ Алматы, перевели из реанимации в профильное отделение. Мужчина пришел в сознание. Об этом на брифинге сообщила исполняющая обязанности главврача городской клинической больницы №4 Айман Байзолданова, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Состояние стабилизировалось. Пилот уже в сознании, находится в профильном отделении, а не в реанимации. Разговаривает, на вопросы отвечает адекватно", - отметила Айман Байзолданова.

И. о. руководителя управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев отметил, что в стационарах города остаются 27 пациентов, из них семеро детей. Еще трое человек получают медицинскую помощь в Нур-Султане.

Момент крушения самолета Bek Air в Алматы попал на видео

Исполняющая обязанности главврача городской клинической больницы №4 Айман Байзолданова
© Sputnik / Тимур Батыршин
Исполняющая обязанности главврача городской клинической больницы №4 Айман Байзолданова

В реанимации находятся два человека: в Алматинской многопрофильной клинической больнице и в НИИ ортопедии и травматологии Нур-Султана. У всех пострадавших, в том числе находящихся в реанимации, состояние стабильное, в динамике отмечается улучшение. В целом, врачи успешно провели 22 операции.

"Медицинская помощь, диагностические обследования, лекарственное обеспечение оказываются в полном объеме. Ежедневно проводятся консилиумы и консультации профильных специалистов городских и республиканских организаций городов Алматы и Нур-Султана", - сказал Абилдаев.

Крушение самолета Bek Air близ Алматы - хроника авиакатастрофы

Напомним, 3 января министр здравоохранения Елжан Биртанов посетил одну из пострадавших при крушении самолета Bek Air пассажирок. Накануне ее транспортировали в Нур-Султан, где в столичном научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии женщине провели операцию. 

Всем пострадавшим в авиакатастрофе в Алматы оказывается необходимая медицинская помощь, заявил министр.

Своих в обиду не дам - глава Bek Air заявил, что готов пойти под суд

"Привлечены лучшие специалисты республиканских НИИ и центров. Ситуация по состоянию пострадавших находится на моем личном контроле. Также в рамках посещения центра ознакомился с этапами лечения двух других тяжелых больных, находящихся в отделении реанимации и интенсивной терапии НИИТО", - рассказал он.

Пострадавшим в крушении самолета выплатят компенсации

Крушение самолета близ Алматы

Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air потерпел крушение 27 декабря близ Алматы почти сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в бетонное ограждение и раскололось на две части. В результате крушения погибли 12 человек, в том числе командир экипажа. Пострадали 49 человек. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

И.о. руководителя управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев
© Sputnik / Тимур Батыршин
И.о. руководителя управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев

Что известно о погибшем командире рухнувшего под Алматы самолета

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать правительственную комиссию для выяснения причин случившегося. 28 декабря 2019 года в Казахстане был объявлен общенациональный траур.

Если бы не застройка, все бы выжили - Bek Air о крушении самолета

Рассматриваются несколько версий случившегося: техническая неисправность, погодные и метеорологические условия, возможные ошибки при пилотировании либо в работе навигационных служб.

Работу авиакомпании пока приостановили. В результате отменены около 100 рейсов. Однако те пассажиры, которые купили билеты на рейсы до 31 декабря, могут вернуть их до 10 января.

Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (156)

По теме

Как семьи погибших пассажиров Bek Air смогут получить компенсацию
Это недопустимо - вице-премьер о молчании Bek Air после авиакатастрофы
Обнародованы имена владельцев авиакомпании Bek Air
Мы были в шоке: Bek Air дал первый брифинг через 3 дня после катастрофы
Для авиационной техники нет понятия "старая" или "новая" - глава Bek Air
Заслонил беременную при крушении самолета: отважного казахстанца наградили в Алматы
Выводы "Бек Эйр" о причинах крушения самолета опровергли в Казаэронавигации
Теги:
пилот, крушение самолета, самолет, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik