07:01 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
Новый год 2020: как понравиться Белой Мыши (50)
279 0 0

Проводить праздничные корпоративы за счет средств бюджета в акимате не намерены, заявил аким столицы, выступив в поддержку благотворительных мероприятий

НУР-СУЛТАН, 18 дек — Sputnik. Новогодние корпоративы уходят в прошлое. Вместо них лучше проводить благотворительные мероприятия, чтобы помочь нуждающимся. Так считает аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

"Мы сторонники того, чтобы проводить благотворительные балы. Все равно у нас это уже вошло в традицию. В нашем обществе все на Новый год собираются, поздравляют друг друга. От этого не уйдешь. Но мы не хотим это делать за счет бюджета", - сказал Алтай Кульгинов на пресс-конференции.

Чем запомнился Зимний благотворительный бал в Нур-Султане

Он отметил, что акимат намерен регулярно проводить благотворительные мероприятия по аналогии с Зимним благотворительным балом, организованным корпоративным фондом "Болашак". На них люди смогут приобрести уникальные лоты, например, перчатки боксера Геннадия Головкина или одну из личных вещей Димаша Кудайбергена.

Все средства будут потрачены на нужды детей с особыми потребностями.

"Я сторонник таких благотворительных балов, а корпоративы, думаю, уходят в прошлое. Но, тем не менее, коллеги все равно собираются, начинают поздравлять друг друга. Это не запрещается, если это делать не за счет бюджета. В бюджете не предусмотрены такие расходы", - заявил аким столицы.

Дебютанты благотворительного бала покорили публику – видео

Напомним, 8 декабря в Нур-Султане прошел XII Зимний благотворительный бал, который также посетил Алтай Кульгинов.

В рамках мероприятия был организован благотворительный аукцион. По результатам торгов было собрано свыше 380 миллионов тенге.

Темы:
Новый год 2020: как понравиться Белой Мыши (50)
Теги:
Новый год, бал, благотворительность, Алтай Кульгинов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik