05:25 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
884 0 0

Ранее в соцсетях появилась информация, что подсветка самого высокого небоскреба в мире в честь Дня Независимости якобы обошлась Казахстану в несколько десятков тысяч долларов

НУР-СУЛТАН, 18 дек – Sputnik. Министерство иностранных дел не тратило средства на подсветку Бурдж-Халифа в цвета казахстанского флага. Инициатива исходила от эмирата Дубай, заявил официальный представитель МИД Айбек Смадияров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

"Это абсолютно бесплатная акция. Такая практика уже существовала. До Казахстана были флаги Узбекистана, Туркменистана, России, Беларуси и других стран. В тот же день, хочу отметить, Бурдж-Халифа окрасили еще в цвет флага Бахрейна. Все домыслы о том, что МИД потратил средства или дипломатические усилия, не соответствуют действительности", - сказал Смадияров на брифинге в среду.

Сюрпризы ко Дню Независимости сделали Казахстану в ОАЭ и Израиле

Объединенные Арабские Эмираты ранее поздравили Казахстан с Днем Независимости. Власти страны окрасили в цвета флага республики фасад здания Бурдж-Халифа.

Башня Бурдж-Халифа – сверхвысотный небоскреб высотой 828 метров. Он считается самым высоким зданием в мире. Внутри делового комплекса размещены отель, квартиры, офисы и торговые центры.

Теги:
флаг Казахстана, МИД Казахстана, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik