13:43 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
4703126

Ерлан Карин напомнил о том, что вопросы переименования городов не решаются кулуарно, а также подчеркнул, что президент ставит "более насущные вопросы" перед властями южного мегаполиса

НУР-СУЛТАН, 15 дек — Sputnik. Советник президента Казахстана Ерлан Карин сообщил, что думает по поводу переименования Алматы Касым-Жомарт Токаев.

Писатель и общественный деятель Олжас Сулейменов рассказал Sputnik Казахстан о том, что обсудил с главой государства вопрос возможного возвращения Южной столице прежнего названия – Алма-Ата. Писатель сказал, что Токаев поддержал эту инициативу, но подчеркнул, что народ должен сам решать.

Алма-Ата звучит широко и отражает историю - Сулейменов

Карин же отметил, что глава Казахстана ставит перед властями мегаполиса более насущные вопросы.

"То, что он (Сулейменов - Sputnik) упомянул об этой идее на встрече с президентом, не означает, что глава государства поддерживает ее. Президент считает, что необходимо сконцентрироваться на более актуальныx задачаx развития Алматы, о чем он убедительно говорил на заседании актива города 29 октября текущего года", - написал советник президента в своем Telegram-канале.

Ерлан Карин подчеркнул, что такие важные вопросы, как переименование города, не могут решаться кулуарно, в кабинетах, а только путем выяснения мнения граждан, на основе позиции подавляющего большинства жителей города.

Переименование Алма-Аты в Алматы заняло один день

При этом Сулейменов подчеркивал, что идею переименования города поддерживают многие алматинцы, в том числе аким.

При этом глава Алматы Бакытжан Сагинтаев написал в Instagram, что вопрос о возвращении прежнего названия города администрацией города не рассматривался. А на повестке акимата стоят комплексные задачи, которые глава государства поставил перед городом.

Теги:
переименование, Алматы, переименование, Олжас Сулейменов, Касым-Жомарт Токаев, Ерлан Карин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik