08:49 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
138 0 0

Теологи и психологи также проводят профилактическую работу с другими заключенными вне зависимости от их религиозной принадлежности.

НУР-СУЛТАН, 12 дек — Sputnik. В местах лишения свободы дерадикализовано 162 осужденных. Также проводятся меры для профилактики, сообщил первый заместитель начальника штаба Антитеррористического центра КНБ Республики Казахстан полковник Сергей Швейкин.

"Совместно с министерствами внутренних дел, информации и общественного развития предупредительная и реабилитационная деятельность также организована в пенитенциарной система системе. В местах лишения свободы созданы отдельные подразделения по организации теологической и радикальной работе", - рассказал замглавы штаба.

Казахстанцы перестали пополнять ряды террористов

С привлечением НПО, теологов и психологов у всех осужденных лиц, вне зависимости к религиозной принадлежности и причастности в прошлом к террористической деятельности, вырабатывается иммунитет к радикальной идеологии.

"В отношении осужденных за радикализм проводятся мероприятия по их дерадикализации. В текущем году в местах лишения свободы дерадикализовано 162 осужденных", - привел он данные.

В целом, по мнению КНБ, организованная профилактика дает свои результаты и снижает степень радикализации.

Радикалы планировали атаки на торговые центры в Казахстане

Этот показатель – один из главных элементов госпрограммы по противодействию религиозному терроризму и экстремизму на 2018-2022 годы.

Около сотни казахстанцев остаются среди террористов

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik