11:04 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Общество
Получить короткую ссылку
160 0 0

Градоначальник сообщил о том, что вынесена на обсуждение общественности стратегия развития мегаполиса до 2050 года

АЛМАТЫ, 21 ноя — Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев предложил горожанам принять участие в разработке проекта стратегии Алматы – 2050 и внести свои конструктивные предложения и пожелания, которые в дальнейшем позволят сделать жизнь в мегаполисе более комфортной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

Окончательный вариант документа акимат Алматы планирует представить на городском урбанистическом форуме, который запланирован на декабрь этого года.

"Уважаемые друзья, сегодня я выношу на публичное обсуждение стратегию развития Алматы до 2050 года. Прошу не только алматинцев, но и всех, кому небезразлична судьба нашего любимого города, высказать свое конструктивное мнение по проекту главного документа города. В этом заключается наша общая забота о будущем Алматы", - написал на своей странице в Instagram Бакытжан Сагинтаев.

Сагинтаев попросил помочь в сохранении исторического облика Алматы

В документе на 60 листах затрагиваются наиболее важные аспекты и проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются алматинцы и гости города.

Это разрыв в уровне жизни между центром города и его окраинами, слабое развитие городского общественного транспорта, вопросы экологии, изношенности инфраструктуры, безопасности и ряд других.

Алматинцы пожаловались на запах газа: Сагинтаев отреагировал в соцсетях

Во второй части стратегии описывается, какие конкретные меры готовы в последующие годы предпринять городские власти для того, чтобы добиться качественно нового уровня жизни населения.

Все предложения от заинтересованных горожан будут приниматься в виде комментариев под текстом стратегии Алматы-2050, размещенном здесь.

По теме

Какие районы благоустроят в Алматы: Сагинтаев дал поручения
Аким Сагинтаев наградил звезду интернета за лучший ролик про Алматы
Тотальный блэкаут в Алматы: Сагинтаев поручил разобраться в причинах
Теги:
Бакытжан Сагинтаев, Алматы, город, мегаполис
Загрузка...

Главные темы