14:24 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Общество
Получить короткую ссылку
1822691

Иманбек Зейкенов работает сигналистом на железной дороге, меняет и убирает тормозные башмаки, а в свободное время – создает хиты на своем ноутбуке

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. Трек молодого железнодорожника из города Аксу Павлодарской области Иманбека Зейкенова "рвет" мировые музыкальные чарты. Ремикс на песню Roses от звезды из Бруклина Saint JHN искали на Shazam более двух с половиной миллиона раз, композиция попала на вершины хит-парадов в СНГ.

Иманбеку Зейкенову – 19 лет. В Аксу он живет с родителями, днем трудится сигналистом на железной дороге, меняет и убирает тормозные башмаки. А вечером садится за ноутбук – создает хиты.

Иманбек Зейкенов работает сигналистом на железной дороге, меняет и убирает тормозные башмаки. В свободное время создает хиты на своем ноутбуке
© Photo : Из личного архива
Иманбек Зейкенов работает сигналистом на железной дороге, меняет и убирает тормозные башмаки. В свободное время создает хиты на своем ноутбуке

"Я сидел дома. В аудиозаписях ВКонтакте была песня Saint JHN. Захотел поэкспериментировать, написал ремикс за два часа. Выложил его в интернет, друзья поставили лайки. И все. Потом все затихло. Через месяца три опубликовали трек в какую-то группу, где, кажется, был миллион подписчиков. Оттуда потихоньку люди начали слушать эту песню. Еще через месяц-полтора на меня уже начали выходить разные продюсеры лейблов, предлагали сотрудничество", - рассказал Зейкенов корреспонденту Sputnik Казахстан.

​В итоге Иманбек договорился с российским лейблом Effective records о выпуске трека, который представил официальный релиз композиции по согласию с автором оригинала. Сегодня лейбл продает ремикс на площадках Apple Music, Google Play Music, Spotify, BOOM.

"В чарты ремикс попал, грубо говоря, через четыре месяца после того, как я сделал его. Я даже не надеялся, как обычно просто выложил ремикс. Если бы знал, что все так выйдет, заказал бы рекламу, а так ни копейки не вкладывал", - поделился Зейкенов.

С певцом Карлосом Сент-Джоном, выступающим под псевдонимом Saint Jhn, Иманбек лично не знаком.

"Он знает меня. Я писал ему, но пока ответа не получал", - рассказал Зейкенов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

I have the #2 most @shazam song in the country and didn’t even know 🤷🏾‍♂️🖤St. Petersburg Today, Moscow tomorrow, IGNORANt Forever 😈✝️

Публикация от Ghetto Lenny (@saintjhn)

Успех ремикса Roses должен принести автору материальную выгоду – ему полагается доля от продаж на музыкальных платформах. О какой сумме или процентах идет речь, Зейкенов не говорит – нельзя по договору.

Их жизнь удалась: казахстанцы, прославившиеся на весь мир

Его ремикс на песню Roses от звезды из Бруклина Saint JHN искали на Shazam более двух с половиной миллиона раз
© Photo : Из личного архива
Его ремикс на песню Roses от звезды из Бруклина Saint JHN искали на Shazam более двух с половиной миллиона раз

"Хватит ли средств, чтобы бросить то, чем я занимаюсь сейчас? Наверное, да. Но резко взять и бросить я не смогу. А насчет новой студии – не думаю, что она нужна. Я дома пишу, в наушниках с обычным ноутбуком, вы сами видите, какой эффект получается", - ответил он.

Парня из Аксу уже приглашают за границу – в Россию, Европу.

"Мне дома комфортнее", - сказал он.

Сейчас трек Roses бьет все возможные рекорды, занимая вершины хит-парадов радиостанций: вторая строчка Shazam Россия, седьмая - Shazam World, шестое место в чарте Яндекс Музыка, десятое - в Топ-100 Apple Music Россия (на 30 октября).

Казахстанские лейблы к Зейкенову пока не обращались. Но несколько дней назад сотрудничать предложила певица Наzима.

"Пока думаю, еще трек не послушал", - рассказал Иманбек.

Айсултан Сеитов снял клип американским суперзвездам

Техникой ремикширования казахстанец увлекся примерно год и три месяца назад. Среди его работ – ремиксы "Влюбился в нее", Hot (Parah Dice), "Пусть весь мир против", "Девочка в тренде", "Дикий яд" и многие другие.

Недавно была премьера нового танцевального сингла Take Me от коллаборации клубного проекта O'Neill и Иманбека Зейкенова.

По теме

Клип Айсултана Сеитова номинирован на премию MTV Video Music Awards
Яркие и скандальные: популярные братья и сестры в казахстанском шоу-бизнесе
Будущее казахстанской музыки: ТОП-7 исполнителей не из той-бизнеса
Дочь Алсу и Ержан Максим выпустят совместный клип
Данэлия Тулешова презентовала новый клип - видео
Теги:
музыка, шоу-бизнес, казахстанец, Павлодарская область, Аксу
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik