18:40 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
185 0 0

Полицейские сообщили о неоднократных фактах применения пыток в отношении подозреваемых в коррупции

НУР-СУЛТАН, 26 окт — Sputnik. Четверых сотрудников Антикоррупционной службы Восточно-Казахстанской области подозревают в совершении пыток, сообщила пресс-служба департамента собственной безопасности министерства внутренних дел Казахстана.

На противоправные действия сотрудников правоохранительных органов пожаловались двое жителей региона.

"24 октября в ходе приема граждан на запрос жителей ВКО Т. и Б. представителем МВД сообщено, что "по их обращению департаментом собственной безопасности МВД по факту применения к ним пыток сотрудниками антикоррупционной службы Восточно-Казахстанской области проводится досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Пытки заключенных в Заречном: вина сотрудников колонии доказана

По данным департамента, в настоящее время четыре сотрудника антикоррупционной службы Восточно-Казахстанской области признаны подозреваемыми в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Казахстана "Пытки".

Согласно закону, виновный в совершении данного преступления наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По правилам шариата: преступнику ампутировали руку в Иране

В профильном ведомстве отметили, что данный случай не единичный.

"В настоящее время расследуются уголовные дела о пытках подследственных сотрудниками агентства по противодействию коррупции, а также его территориальных департаментов по Акмолинской и Алматинской областям", - отметили в департаменте.

Какие пытки чаще всего применяют в тюрьмах

Ранее в своем послании народу Казахстана глава республики Касым-Жомарт Токаев говорил о том, что необходимо предусмотреть строгую ответственность сотрудников антикоррупционных органов за незаконные методы работы и провокационные действия.

Теги:
Антикоррупционная служба, пытки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik