17:10 23 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Общество
Получить короткую ссылку
225011

Ходатайство об условно-досрочном освобождении Серика Ахметова поступило в Казыбекбийский районный суд города Караганды

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов просит заменить ограничение свободы на условно-досрочное освобождение. Информацию Sputnik Казахстан подтвердили в Карагандинском областном суде.

"В Казыбекбийский районный суд города Караганды поступило ходатайство об условно-досрочном освобождении Серика Ахметова. Дело отложено на 25 октября на 10.30 часов", - сообщили в суде.

Взлеты и падения Серика Ахметова

В мае прошлого года экс-глава казахстанского правительства Серик Ахметов подавал в Казыбекбийский районный суд ходатайство о смягчении наказания. Он просил суд заменить наказание в виде ограничения свободы на штраф.

Позже стало известно, что Ахметов обратился с просьбой о возвращении ходатайства, постановление на основании его заявления суд возвратил без рассмотрения.

Дело Серика Ахметова

Бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова приговорили к десяти годам колонии общего режима по статьям "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности" в декабре 2015 года.

"Поеду к детям, внукам": первый комментарий Серика Ахметова на свободе

В марте 2016 года после рассмотрения апелляционной жалобы суд сократил срок отбывания наказания до восьми лет колонии. Ущерб государству в размере 2,5 миллиарда тенге Серик Ахметов возместил полностью. В январе 2017 года из мест лишения свободы от Серика Ахметова в систему уголовно-исправительной системы поступило ходатайство о сокращении срока неотбытой части наказания по амнистии, объявленной к 25-летию Независимости Казахстана. 21 сентября 2017 года Серик Ахметов вышел на свободу в связи с заменой лишения свободы на ограничение.

По теме

Три фигуранта "дела Серика Ахметова" новый год встретят дома
Серику Ахметову сократили срок по амнистии
Теги:
Серик Ахметов
Загрузка...

Главные темы