19:28 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
75010

Дарига Назарбаева попросила содействия в решении вопроса и подчеркнула, что поток граждан между двумя странами достаточно интенсивный

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Председатель сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева во время визита в Россию высказалась об отсутствии паритета в вопросе взаимных поездок граждан двух стран, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По ее словам, вопрос о необходимости создания равных возможностей для тех, кто приезжает в Казахстан и Россию, требует решения.

Объятия и приветствие на казахском: как Матвиенко встретила Назарбаеву

"С 2014 года у нас отсутствует паритет пребывания казахстанских граждан в России и российских граждан в Казахстане. То есть по визовому режиму граждане Казахстана могут находиться в РФ 90 дней, а потом они должны выехать и снова могут заехать только через следующие 90 дней. Граждане России, въезжая на территорию Казахстана, могут находиться 90 дней, выехать из страны и в тот же день снова заехать и пребывать там следующие 90 дней", - отметила Дарига Назарбаева на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

По ее словам, этот вопрос сейчас находится на рассмотрении у российской стороны.

Что сказал Елбасы Дариге Назарбаевой перед визитом в Россию

"Идет интенсивный поток граждан, которые по разным причинам приезжают в Россию и хотели бы здесь активно заниматься самой разнообразной деятельностью - от бизнеса до образования. И мы бы хотели просить у вас содействия в решении этого вопроса", - подчеркнула Дарига Назарбаева.

Спикер Сената парламента Казахстана прибыла в Россию с официальным визитом. В программе визита запланированы встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

Заторы на границе Казахстана и России прокомментировал глава МИД

По теме

Соглашение о новых пропускных пунктах на границе России и Казахстана подпишут в Омске
Отмена адресной справки: как изменились правила въезда в Россию для казахстанцев
Теги:
Россия, Казахстан, Дарига Назарбаева
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik