03:33 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.59
  • EUR507.30
  • RUB5.62
Общество
Получить короткую ссылку
484 0 0

Женщин задержали при прохождении паспортного контроля пограничники алматинского аэропорта, настоящие документы они спрятали в багаже

АЛМАТЫ, 14 окт — Sputnik. Мать и дочь пытавшиеся пройти пограничный контроль в международном аэропорту Алматы по поддельным паспортам граждан Италии были задержаны для выяснения обстоятельств сотрудниками погранслужбы КНБ Казахстана.

МИД напомнил казахстанцам о правилах въезда в Южную Корею

Женщин с поддельными паспортами выявили при проверке документов на КПП аэропорта 12 октября в половине седьмого утра, когда проверяли пассажиров, прибывших рейсом Стамбул-Алматы.

"Во время оформления рейса пограничный наряд выявил в предъявленных на контроль паспортах Итальянской Республики признаки подделки. При более углубленном изучении документов подозрения подтвердились. Оказалось, что паспорта не соответствуют установленному образцу", - сообщили в пограничной службе Комитета национальной безопасности Казахстана.

Дальнейшая проверка двух женщин, предъявивших поддельные документы, позволила установить, что они приходятся друг другу матерью и дочерью и являются гражданками Исламской Республики Иран. Эти данные подтвердились после того, как в их багаже сотрудники погранслужбы обнаружили настоящие паспорта нарушительниц границы.

Подделал документы: казахстанец отправился в Россию под выдуманным именем

В настоящее время по факту использования поддельных паспортов при пересечении границы начата проверка. Силовикам предстоит установить, с какой целью женщины использовали фальшивые документы и для чего прибыли в Казахстан.

Теги:
задержание, паспорт, Алматы, аэропорт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik