07:48 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Общество
Получить короткую ссылку
532 0 0

К ответственности привлекаются не только сами нарушители, но и их руководители, так как не предпринимают должных превентивных мер

НУР-СУЛТАН, 5 окт — Sputnik. С начала года начато 307 уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов, подозреваемых в мошенничестве, взяточничестве, превышении полномочий и фальсификации доказательств, сообщила пресс-служба министерства внутренних дел.

Из общего количества преступлений, совершаемых правоохранителями, 170 приходятся на коррупционные правонарушения.

К уголовной ответственности с начала года привлечены 74 руководителя разных органов, 52 из них - за коррупцию.

Полицейского арестовали за покушение на убийство в Уральске

"Сотрудники привлекаются к ответственности за мошенничество, взяточничество, превышение полномочий, фальсификацию доказательств и другие преступления. Крайне важным в этой работе является персональная ответственность руководителей, не принимающих должных мер превентивного характера", - сообщили в МВД.

К примеру, начальник департамента уголовно-исполнительной системы по Кызылординской области освобожден от должности в связи с задержанием за коррупционные преступления его заместителя. Также за коррупционные преступления руководителей курируемых подразделений лишились должностей заместители начальников департаментов полиции Атырауской и Жамбылской областей.

Казахстанка обвинила полицейских в гибели мужа

"Жесткие меры принимаются в отношении руководителей, нарушающих этические нормы поведения. В Костанайской области один из заместителей начальника департамента полиции уволен по отрицательным мотивам за нахождение на службе в нетрезвом состоянии, другой освобожден от занимаемой должности за оскорбление подчиненного", - добавили в ведомстве.

  В целях искоренения нарушений среди полицейских ввели обязательное собеседование кандидатов на руководящие должности с комиссией МВД.

Скандальное аудио: глава МВД наказал полицейского начальника за мат

Также в МВД информируют, что в случае столкновения граждан с правонарушениями со стороны сотрудников органов внутренних дел можно сообщить в блог министра или по номеру - 1402.

Теги:
коррупция, взятка, Казахстан, полицейские
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik