07:35 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
53810

На одном приусадебном участке жительница Южного Казахстана умудрилась вырастить и собрать за лето 25 тонн огурцов

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Дачница из Туркестанской области Нуржамал Амангельдиева славится своим богатым урожаем. За лето женщина успевает собрать десятки тонн овощей и закатать из них сотни банок соления.

"Дачным бизнесом" жительница села Кайнар начала заниматься восемь лет назад. За этот период она успела вырастить несколько тонн овощей и фруктов и заготовить тысячи банок соления.

К примеру, голландские огурцы она посадила в мае, а в июне уже получила урожай в 25 тонн. При этом недавно, в начале сентября, женщина собрала еще 70-80 килограммов огурцов.

Так, из полученного урожая Нуржамал Амангельдиева успела заготовить лишь 800 банок. Жители окрестных аулов разобрали продукцию по предзаказу, поскольку ее огурцы и помидоры славятся на всю округу отменным вкусом. 

"Я, помимо своей основной работы, успеваю заниматься садом и закатывать банки. Обучила этому ремеслу других молодых женщин. Все уже практически наловчились. Было бы хорошо, если бы другие молодые женщины тоже не сидели зря дома, а занимались таким же ремеслом", - рассказала Нуржамал Амангельдиева.

По словам дачницы, у нее на участке также растет шиповник, чеснок, помидоры, баклажаны, яблоки, тыква и другие овощи и фрукты. В этом году женщина планирует провести семинар-тренинг по садоводству для местных женщин.

Пользователей Сети возмутили "резиновые" помидоры

По теме

Непридуманная жизнь елок: селекционер подарил алматинцам миллионы деревьев
Закупиться на рынках Нур-Султана
Казахстанские школьники выращивают тропическую рыбу для ресторана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik