08:22 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Общество
Получить короткую ссылку
375 0 0

Оптимизация должностей позволила сэкономить в Алматы почти 300 тысяч долларов

АЛМАТЫ, 28 авг — Sputnik. Проектный офис "Алматы адалдық алаңы" совместно с управлением общественного здоровья города выявили случаи дублирования функций некоторыми медучреждениями мегаполиса и провели оптимизацию руководящих должностей.

В рамках мониторинга удалось оптимизировать 40 должностей замдиректоров медучреждений. Это позволило сократить бюджетные расходы более чем на 116 миллионов тенге, или почти 300 тысяч долларов.

Тестирование медстрахования начнут в одном регионе Казахстана

Также организаторы мониторинга сообщили, что впоследствии собираются провести ротацию среди руководителей медорганизаций, которые проработали на одном месте пять и более лет.

Проведенный в медицинских учреждениях анализ также позволил установить, что некоторые из них дублируют функции друг друга, говорится в сообщении, распространенном проектным офисом "Алматы Адалдық Алаңы".

В Казахстане изменится процедура отказа от донорства

В частности, было установлено, что Специализированное автопредприятие скорой помощи и Предприятие скорой медицинской помощи выполняли одни и те же функции.

Указанные службы были объединены в одну организацию "Служба медицинской помощи", что позволило значительно сократить нерациональное расходование бюджетных средств, отмечается в сообщении.

Врачам скорой помощи в Казахстане могут разрешить выписывать рецепты

По теме

Вы обязаны отработать грант - глава Минздрава ответил на претензии студента-медика
Меньше начальников и командировочных - реформа полиции на юге Казахстана
Кожамжаров предложил сократить должности в корпусе А
Теги:
сокращение, Алматы, управление здравоохранения, здравоохранение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik