08:41 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Общество
Получить короткую ссылку
130510

Главный транспортный прокурор Ернат Сыбанкулов сделал заявление по делу об изнасиловании

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Приговор суда в отношении экс-проводников, признанных виновными по статье за изнасилование, проверят на законность и обоснованность. Об этом сообщил главный транспортный прокурор Ернат Сыбанкулов.

Ранее Жетеса Умбеталиева и Колканата Курманиязова приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Так как Умбеталиев находился три месяца под домашним арестом, отбывать наказание в исправительном учреждении он будет два года и три месяца. Казахстанцы в соцсетях выражали свое недовольство решением суда.

"В ходе судебных прений прокурор поддержал обвинение в полном объеме и просил осудить виновных лиц к шести годам шести месяцам лишения свободы. Суд принял иное решение. В настоящее время приговор суда изучается на предмет законности и обоснованности", - написал Сыбанкулов на Facebook.

Правозащитница о приговоре проводникам: закон был попран

Изнасилование в поезде

Шокирующие сведения в ноябре прошлого года опубликовала руководитель фонда "Общественное движение против насилия "НеМолчиKZ" Дина Тансари (Смаилова).

Она рассказала, что пассажирку, которая возвращалась с научной конференции в поезде "Тулпар-Тальго" из столицы в Актобе, изнасиловал один из проводников, а следом вошел второй и повторил преступление.

Как в "Пассажирских перевозках" отреагировали на резонансное дело

Судья квалифицировал действия подсудимых как "простое изнасилование", определив, что их действия не были групповым изнасилованием. Тансари сообщила, что осужденные не раскаялись в содеянном и не принесли извинений.

Изнасилование в поезде: девушка рассказала о давлении на семью

После резонансного дела об изнасиловании будет проведена внеочередная аттестация персонала, сообщили в "Пассажирских перевозках".

Теги:
Дина Тансари, Немолчи.KZ, Казахстан, проверка, приговор, "Тұлпар-Тальго", поезд, групповое изнасилование, изнасилование
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik