10:34 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Общество
Получить короткую ссылку
150 0 0

МИД Великобритании не привел ни одного доказательства распространения Sputnik и RT дезинформации, подчеркнула главный редактор изданий

НУР-СУЛТАН, 9 июл — Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала заявление британского министерства иностранных дел об отказе RT и агентству Sputnik в аккредитации на конференцию по свободе СМИ.

Ранее власти Британии отказали телеканалу RT и агентству Sputnik в аккредитации на международную конференцию по свободе СМИ.

"Британский МИД о том, почему нас не пустили на конференцию по свободе слова в Лондоне: "Мы не аккредитовали RT и Sputnik из-за их активной роли в распространении дезинформации". Ни одного примера этой дезинформаций они, конечно, так и не привели", — написала в своем Telegram-канале Маргарита Симоньян.

Она также напомнила, что МИД Великобритании "стыдливо потер пост про российское происхождение вещества, которым отравили Скрипалей".

Sputnik Казахстан удостоен почетного диплома за театральный проект

"Или как Бибиси пытались найти "русский след" — хоть какой-нибудь, хоть завалящий — на протестах "желтых жилетов" в Париже. Редакция требует крови", — добавила она.

Официальное заявление Лондона об отказе аккредитации Sputnik и RT 

"Мы не аккредитовали RT и Sputnik из-за их активного участия в распространении дезинформации", — приводит слова представителя форин-офиса издание Press Gazette.

Корреспондент Sputnik стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана

Как отметила Маргарита Симоньян, команда, занимающаяся аккредитацией прессы на мероприятие, сообщила, что свободных мест не осталось. В свою очередь российское диппредставительство в Великобритании назвало отказ в аккредитации вышеназванных СМИ дискриминацией со стороны Лондона, пишет РИА Новости.

Журналистка Sputnik награждена за серию публикаций о молодежи

В столице Великобритании с 10 по 11 июля состоится форум по свободе прессы. Официальным организатором мероприятия является британский МИД и правительство Канады.

Теги:
Великобритания, аккредитация, Маргарита Симоньян, Sputnik, RT
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik